Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

ГП 816х197.png

В Гомельской области летом планируют оздоровить 40 тысяч детей

1305 0 20:20 / 18.05.2022

На заседании комиссии по делам несовершеннолетних облисполкома обсудили предстоящую летнюю оздоровительную кампанию, предупреждение гибели детей при чрезвычайных ситуациях, дорожно-транспортных происшествиях и на водоемах.

Заместитель председателя облисполкома Владимир Привалов отметил, что по итогам четырех месяцев этого года по сравнению с аналогичным периодом 2021-го в области наблюдается снижение подростковой преступности на 16,7%. Вместе с тем в некоторых районах зафиксирован ее рост.

Также особое внимание следует обратить на защиту жизни детей. Задача всех субъектов профилактики – обеспечить полезную летнюю занятость подростков. В Год исторической памяти как никогда актуально заниматься патриотическим воспитанием подрастающего поколения.

— Еще одна важная тема - трудовая вовлеченность молодежи, — рассказал заместитель председателя комиссии по делам несовершеннолетних облисполкома Евгений Миткевич. — Начали работу студенческие отряды, в том числе с участием несовершеннолетних, включая и подучетные категории подростков. Они трудились совместно с лесхозами: занимались посадкой леса.

Во время летних каникул реализуют республиканскую программу «Забота». Акцент будет сделан на профилактике преступлений, правонарушений и недопущении гибели ребят. В прошлом году летом было совершено 51 преступление, погибли 11 детей.

Летом для ребят организуют разнообразный досуг. Каждый сможет выбрать занятие по интересам. Будут работать дворовые и молодежные площадки, спортивные и культурные объекты, библиотеки, кружки, секции, а также пришкольные оздоровительные лагеря.

Начальник областного управления Республиканского центра по оздоровлению и санаторно-курортному лечению населения Василий Зубец рассказал, что завершается подготовка летних лагерей. Сейчас в них проводят плановые ремонты, благоустройство территории, спортивных площадок. Как и в предыдущие два года, в 2022-м будет обеспечена эпидемиологическая безопасность. Несмотря на то, что коронавирусная инфекция фактически отступила, по-прежнему нужно соблюдать все санитарные нормы. Персонал обеспечат дезинфицирующими средствами, организуют входной фильтр и наблюдение за состоянием здоровья детей и сотрудников на протяжении всей смены.

— В этом году планируем принять 40 тысяч детей в 935 оздоровительных лагерях, — подчеркнул Василий Зубец. — Кроме этого, на протяжении всего года ребята получат санаторно-курортное лечение в составе организованных групп в детских реабилитационно-оздоровительных центрах и санаториях. 


Фото автора
Общество


нефтебурсервис1.jpg
белоруснефть.jpg
УПК Белоруснефть ОБЪЯВЛЕНИЕ ф.А5.jpg
морозовичи-агро2.jpg
0 Обсуждение Комментировать