Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

ГП 816х197.png

Запреты и ограничения на посещение лесов действуют в 11 районах Гомельской области

1016 0 15:23 / 23.05.2022
Запреты и ограничения на посещение лесов введены в 15 районах Беларуси, сообщает БелТА со ссылкой на оперативную информацию Министерства лесного хозяйства.

Untitled-1.jpg

"В большинстве районов страны установился первый класс пожарной опасности. Там, где ограничения вводились по причине сложной пожароопасной обстановки, они отменяются", - рассказали в пресс-службе.

Больше всего ограничения затронули Гомельскую область, где посещение лесов ограничено в 11 районах. В Брестской области ограничены для посещения 4 района. Остальные регионы сняли ограничения на посещение лесной местности. В Минлесхозе также сообщили, что за прошедшие выходные в лесном фонде не было зафиксировано ни одного случая пожара.

Решения о введении и снятии запрета на посещение лесов принимают местные органы власти по ходатайству лесохозяйственных учреждений или районных отделов по чрезвычайным ситуациям. Ограничения вводятся в случае высокого класса пожарной опасности и снимаются при стабилизации обстановки. Главная цель запретов - обеспечить безопасность граждан, сохранность их имущества, а также лесного фонда.

На сайте Министерства лесного хозяйства размещена интерактивная карта запретов и ограничений на посещение лесов. С ее помощью можно оперативно отследить, в каких регионах временно запрещено посещать леса.
Общество


нефтебурсервис1.jpg
белоруснефть.jpg
УПК Белоруснефть ОБЪЯВЛЕНИЕ ф.А5.jpg
морозовичи-агро2.jpg
0 Обсуждение Комментировать