Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

ГП 816х197.png

ОАО «Гомельхимторг» производит продукцию государственной важности

1114 0 11:52 / 29.05.2022
ОАО «Гомельхимторг» специализируется на реализации химической продукции, однако в последние годы ведет активную работу по внедрению производств, наиболее актуальных в плане импортозамещения.

IMGL9105.jpg

Одно из наиболее перспективных направлений – производство удобрений для растений в закрытом грунте. Мы привыкли, что овощи и зелень доступны нам в любое время года, причем качественные и недорогие. Так должно быть и впредь, вне зависимости от политических перипетий и экономических изменений. В стране делают упор на развитие растениеводства закрытого грунта, но возможно ли это без качественных удобрений для тепличных культур? В Беларусь их приходилось ввозить из Европы, Израиля и России. При великом множестве импортеров в стране не было производителей этого продукта, что по нынешним временам более чем рискованно.

29 мая – День химика

Несколько лет назад на ОАО «Гомельхимторг» занялись производством монофосфата калия, сульфата калия и других жидких комплексных удобрений для тепличных культур. По своим свойствам гомельский продукт не уступает импортному: предприятие сотрудничает с химической лабораторией Белорусского государственного университета, а также с Институтом почвоведения и агрохимии по вопросам разработки технологии производства качественных минеральных удобрений. ОАО «Гомельхимторг» уже поставляет эти удобрения во все крупные тепличные хозяйства страны. Среди них КСУП «Брилево», «Светлогорская овощная фабрика», «Тепличное», ОАО «Комбинат «Восток» на Гомельщине, ОАО «ДорОрс», УП «Минский парниково-тепличный комбинат», ОАО «Тепличный комбинат Мачулищи» и другие. Начало положено, но пока объемы не велики. На предприятии планируют организовать производство жидких комплексных удобрений годовым объемом в 1500 тонн, сейчас ведется разработка проектной документации. Это позволит осуществить полное импортозамещение продукта в республике и даже выйти на внешние рынки.

Screenshot_3.jpg

Не менее успешным начинанием для предприятия стало производство антифризов, которое продолжает активно развиваться. Здесь разработаны охлаждающие жидкости АМП-40+, которые выпускаются под собственной торговой маркой Frioland. Производят антифриз на новом оборудовании, имеется высокотехнологичная лаборатория, где ведется постоянный контроль качества входного сырья и готовой продукции на всех стадиях производства. Более того, на предприятии проводят испытания продукта по пятисотчасовой программе (технология, заимствованная у Ярославского государственного технического университета, Россия). Она учитывает полный ресурс работы двигателя.



Коллектив ОАО «Гомельхимторг» поздравляет работников и ветеранов химической отрасли с профессиональным праздником – Днем химика!

По мере развития технологий общество все больше и больше нуждается в профессионалах-химиках. Без продукции химического производства невозможно развитие ни энергетики, ни пищевой промышленности, ни сельского хозяйства, ни здравоохранения. Эта отрасль не только обеспечивает сырьем отечественные предприятия, но и формирует значительную долю экспорта Беларуси. Желаем химической промышленности дальнейшего развития, надежных партнеров, успешного будущего коллективам.

Дорогие химики! Примите наши искренние поздравления с праздником! Пусть ваш ежедневный добросовестный труд радует высокими результатами. От всей души желаем доброго здоровья, целеустремленности, оптимизма, реализации всех намеченных планов, достойной зарплаты и профессионального успеха. Пусть в ваших семьях царят мир, согласие, благополучие и счастье!

Александр ПЕТРОВСКИЙ, генеральный директор ОАО «Гомельхимторг»  



Кроме удобрений и охлаждающих жидкостей ОАО «Гомельхимторг» рассматривает возможность внедрения в производство иных химических продуктов, нуждающихся в импортозамещении в условиях санкционного давления. В сотрудничестве с Белгосуниверситетом и Белорусским государственным технологическим университетом ведутся соответствующие разработки, ведь химическая продукция необходима сегодня различным отраслям нашей промышленности. Прорабатывается вопрос и о поставках химии собственного производства в регионы России.

Screenshot_4.jpg

По вопросам сотрудничества или приобретения продукции ОАО «Гомельхимторг», а также за бесплатной консультацией обращайтесь по телефону 8 (0232) 31-43-31. Отметим, что предприятие традиционно является крупнейшим в республике дистрибьютором шинной продукции ОАО «Белшина». Специалисты оптового центра «Гомельшина» проконсультируют по телефону 8 (029) 324-06-25.

УНП 400048086
Общество


нефтебурсервис1.jpg
белоруснефть.jpg
УПК Белоруснефть ОБЪЯВЛЕНИЕ ф.А5.jpg
морозовичи-агро2.jpg
0 Обсуждение Комментировать