Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

ГП 816х197.png

Ядовитый дым. Люди пришли к губернатору, чтобы решить конфликты с соседями, вопрос с бесплатным проездом и бытовые споры

2403 0 15:03 / 01.06.2022
На личный прием в облисполком обратились шесть человек.


Нужно было вызвать милицию

На прием приехала многодетная мать Татьяна Андреевна, на руках она держала младенца. Женщина с горечью рассказала, что в середине мая ее двенадцатилетнюю дочь из пригородного автобуса высадил водитель. Девочка возвращалась домой в Романовичи после занятий в гомельской секции. Со слов матери, мужчина вел себя неправильно: потребовав оплату, а когда девочка сказала, что у нее школьная справка, высадил посреди дороги.

Между тем, по информации руководителя транспортной компании, девочку из автобуса не выгоняли, после разговора она проехала несколько остановок и сама вышла. Ее встретил отец на машине. Водителя характеризуют положительно: спокойный, неконфликтный. Наказать человека просто с чьих-то слов тоже неправильно. В идеале, чтобы выяснить все обстоятельства произошедшего, нужно было в тот же день вызывать милицию.

ТРК "Гомель"

Также многодетная мать пожаловалась: сколько же денег придется платить за проезд в общественном транспорте летом, когда дети будут ездить в секции. Именно в той части, которая касается пригородного сообщения, есть нюансы, и Иван Крупко сказал: вопрос с бесплатным проездом рассмотрят на ближайшей сессии облсовета.

Купил фильтр и затопил соседей

Гомельчанин Сидор Семенович поведал губернатору, что его визит на личный прием – это последняя инстанция, так как уже много где побывал, и даже в прокуратуре раз десять. Два года назад купил за большие деньги чудо-фильтр. Вечером его установили, а утром пенсионер затопил соседскую квартиру, где недавно сделали ремонт. В итоге состоялся суд, и по его решению контору обязали заплатить мужчине чуть более пятисот рублей. Прошло три года, но денег никто не вернул. Оказалось, что за фирмой не числится никакого имущества, она давно не ведет предпринимательскую деятельность, а сейчас оформляются документы на ликвидацию. У директора за душой тоже ничего нет, к тому же она многодетная мать. Правоохранители и юристы заверили пенсионера: в его ситуации сделано все возможное. Мужчина продолжает надеяться, что получит эти деньги.

Наталья Александровна живет в областном центре, а под городом многодетная семья строит дом. Пришла на прием с супругом. Вместе они защищаются от соседки, которая недовольна тем, что из отопительного котла на ее участок идет ядовитый дым. Женщина ругается, когда семья жарит шашлыки, так как запах от мяса впитывается в дорогой тюль. Но неприятные высказывания – еще ничего, она пишет бесконечные жалобы. Между тем, многочисленные комиссии нарушений не выявили. Иван Крупко поручил разобраться в ситуации: почему один человек мешает жить целой семье, и как можно нейтрализовать этот странный конфликт?

Строил заводы и фабрики

У Натальи Васильевны тоже проблемы с соседями, которые живут этажом выше. Женщина уверяет, что они сознательно портят жизнь ей и ее детям. Очень сильно шумят, делают это специально, даже как будто издеваются. Особенно невыносимо становится, когда внучка соседей занимается гимнастикой. Наталья Васильевна уверяет, что за три года вражды ее дети из-за шума стали хуже учиться, сын заикается, плохо спит по ночам. Она уже много куда обращалась, приходили проверяющие, даже смотрели, правильно ли уложен ламинат, но никаких нарушений со стороны соседей сверху не обнаружили. Иван Крупко спросил женщину, какой она видит выход из ситуации, ведь проведено столько самых разнообразных проверок? Очевидно, что решение находится в плоскости человеческих отношений, и в этом направлении надо работать, подчеркнул глава области.

Гомельчанин Марат Константинович пришел с комплексом вопросов. Он тоже со своими проблемами и идеями много куда обращался. Первое, чем недоволен, – это подвал. По словам пенсионера, его впервые затопило фекалиями еще пятнадцать лет назад, а недавно дважды еще и водой. Но свежие снимки, которые предоставили губернатору, показали, что подвал просох. Рассказывал пенсионер о запрете парковки возле трансформаторной подстанции у многоэтажки по улице Педченко, а также грустную историю о том, как мошенники сняли деньги с его карты. Напоследок пенсионер поведал, как строил город нефтяников Лангепас, и о том, как в целом много он сделал для страны – возводил заводы и фабрики. Марат Константинович поделился своим заветным желанием: рассказать о своих трудовых достижения на телевидении.

По конкретному поводу пришел предприниматель Святослав Фещук. В Гомельском районе у него хозяйство «Хуторок», выращивает зерновые. Со своими угодьями справляется и даже помогает коллегам. В наличии солидный парк техники и огромное желание развиваться, а потому нужна еще тысяча гектаров земли. Иван Крупко заверил, что подходящий участок обязательно найдут.
  














Фото Алексея Смыка
Общество
434х764.png
Gp.by.png

нефтебурсервис1.jpg
белоруснефть.jpg
УПК Белоруснефть Обучение А5_pages-to-jpg-0001.jpg
морозовичи-агро2.jpg
0 Обсуждение Комментировать

434х764.png
Gp.by.png