Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

10. Гомельская правда 816х197_02.jpg

Хренин посетил мемориал "Партизанская криничка" под Гомелем и ознакомился с ходом его реконструкции

1193 0 13:32 / 07.06.2022
Министр обороны Беларуси Виктор Хренин ознакомился с ходом реконструкции мемориала "Партизанская криничка" под Гомелем, передает корреспондент БелТА.


Министр обороны посетил мемориальный комплекс "Партизанская криничка" в Гомельском районе, где завершается реконструкция. Поездка состоялась накануне Дня всенародной памяти жертв Великой Отечественной войны и геноцида белорусского народа.
Хренин о захоронениях в Ченковском лесу: это место живой памяти о геноциде, где все понятно без слов

Масштабная реконструкция на месте базирования партизанского отряда "Большевик" вышла на финишную прямую. По проекту на объекте воссозданы реалии жизни и быта партизанского отряда. На территории разместили партизанскую штабную, медицинскую землянки, землянки связиста и для личного состава. Предусмотрен склад продовольствия, лесная школа, а также место для проведения стилизованных реконструкций военных действий. Готов и 20-минутный фильм о партизанском движении в области.


Министр обороны с интересом изучил все локации и историю этого места.

"Для нас важно сделать все так, чтобы не забывалось. Ведь эти места хранят реальную правду о Великой Отечественной войне", - подчеркнул председатель Гомельского облисполкома Иван Крупко.


По словам начальника главного управления идеологической работы, культуры и по делам молодежи Гомельского облисполкома Дениса Езерского, это место символично и для области, и для всей страны: "Этим важно и нужно заниматься. И мы продолжим работу".


К мемориальному комплексу проложена новая дорога. Как пояснил заместитель председателя Гомельского облисполкома Андрей Барановский, при обустройстве дороги старались максимально сохранить лесной массив, поэтому маршрут несколько извилистый.


Партизанский отряд "Большевик" появился в августе 1941 года во время оборонительных боев за Гомель. Его бойцы организовывали диверсии на железных дорогах и основных автомагистралях. Вместе с частями Красной армии они участвовали в освободительной операции "Багратион". Ежегодно на месте дислокации отряда встречаются представители разных поколений, вспоминают прошлое, благодарят за Победу и мирное небо над головой.


Общество


речицанефть 22.09.jpg
белоруснефть.jpg
УПК Белоруснефть Обучение А5_pages-to-jpg-0001.jpg
морозовичи-агро2.jpg
0 Обсуждение Комментировать