Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

ГП 816х197.png

В Мозыре открыли мемориальную доску в память об Иване Ветрове – легендарном партизанском командире, прокуроре республики

1419 0 10:39 / 17.06.2022 Обновлено 14:02 / 17.06.2022
В торжественной церемонии приняли участие Генеральный прокурор Беларуси Андрей Швед, прокурор области Виктор Морозов.


– По всей стране увековечивают память героев, жертв геноцида. Это череда траурных, но нужных мероприятий, и в первую очередь для молодежи. Если не будем помнить историю, нас не станет, – подчеркнул Андрей Швед. – Сегодня объявлена новая война, новый блицкриг. Но формы остались те же, что и в 1941 году: расцветают нацизм и фашизм, они идут на восток, чтобы уничтожить нас – всех, кто живет на белорусской земле. Органы прокуратуры – один из элементов обеспечения безопасности. В годы войны не было ни одного факта, чтобы прокурорский работник перешел на сторону врага. Система воспитывает таких людей, как Иван Дмитриевич Ветров, возглавлявший здесь партизанское движение. В 2020 году также была попытка уничтожить нашу страну. Боевики-неонацисты готовились в лагерях на Украине, в Польше, Грузии и были ударной силой здесь. Готовились снайперы, которые должны были расстреливать людей в Минске в августе 2020-го. Как в военное время, так и сегодня прокурорские работники достойно выполняют свою миссию, чтобы защищать страну и молодое поколение от вранья и попыток переписать историю.
В Речице прокуратура района переехала в новое здание

Председатель Мозырского райисполкома Елена Павлечко поздравила работников прокуратуры с юбилейной датой и вручила награды.

Иван Ветров был довоенным и послевоенным прокурором БССР. Во время Великой Отечественной войны он в распоряжении члена Военного совета Брянского фронта, представитель Белорусского штаба партизанского движения, первый секретарь Полесского подпольного обкома партии и командир Полесского партизанского соединения.

Ивану Дмитриевичу присвоено звание почетного гражданина города Мозыря. Символично, что мемориальная доска в его честь появилась на здании Мозырской районной прокуратуры в Год исторической памяти и 100-летия со дня образования органов прокуратуры.














Общество
434х764.png

нефтебурсервис1.jpg
белоруснефть.jpg
УПК Белоруснефть Обучение А5_pages-to-jpg-0001.jpg
морозовичи-агро2.jpg
0 Обсуждение Комментировать

434х764.png