Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

ГП 816х197.png

Рогачев принимал участников областного семинара по вопросам реализации молодежной политики

915 0 20:51 / 28.06.2022
Рогачев принимал участников областного семинара по вопросам реализации молодежной политики. Одним из самых ярких пунктов насыщенной программы встречи стала республиканская информационно-просветительская акция «Дорогами мужества и стойкости». Ее основной посыл – сохранение исторической правды и формирования информационного иммунитета молодежи, пишет slova.by.


Важно, чтобы модель развития современного белорусского общества соответствовала тем идеалам и ценностям, за которые сражались наши предки в годы Великой Отечественной войны. Акцент на этом сделал председатель правления государственно-общественного объединения «Знание» Вадим Гигин, обращаясь к рогачевской молодежи во время проведения диалоговой площадки в центре культуры Рогачевского МКК.


Политолог подчеркнул: на диалоговой площадке переплетаются и перекликаются история и социально-экономические вопросы. «Когда мы говорим о памяти наших предков, то должны задавать себе вопрос: а верны ли мы этой памяти? И дело не только в том, чтобы воздвигнуть монумент, привести его в порядок, возложить цветы (что очень важно), но и в том, чтобы наша модель развития соответствовала тем идеалам и ценностям, за которые они сражались. В этом заключается память, в этом заключается преемственность», – сказал он.

О том, как современные рогачевцы приумножают достижения родного края и чтут память поколения победителей, рассказал слушателям председатель райисполкома Виталий Сушко. Он подробно остановился на вкладе молодежи в развитии каждой из отраслей народного хозяйства нашего района, резюмировав: будущее – за молодыми и инициативными людьми.

В завершение откровенного прямого диалога молодые рогачевцы смогли задать гостям, среди которых – председатель Молодежного парламента при Национальном собрании Республики Беларусь Егор Макаревич, – интересующие вопросы. Среди них – создание учебного пособия или медиапроекта по истории Беларуси для просвещения подрастающего поколения, возможность установки памятника освободителям Рогачевщины и многие другие.

Напомним, патриотическая акция «Дорогами мужества и стойкости» стартовала в Беларуси 20 июня и была инициирована государственно-общественным объединением «Знание». Акция охватит 27 городов и населенных пунктов, награжденных вымпелом «За мужество и стойкость в годы Великой Отечественной войны». Диалоговые площадки будут проходить до 3 июля – Дня Независимости Республики Беларусь.

В ходе областного семинара его участники также посетили агрогородок Тихиничи, где на примере ряда объектов – центра культуры и досуга, физкультурно-оздоровительного комплекса, сельхозпредприятия – ознакомились с основными направлениями молодежной политики Рогачевского района. В частности, с реализацией спортивных молодежных инициатив, работой по закреплению молодых специалистов в сельской местности. Также гости посетили Музей народной славы и музей молочноконсервного комбината, где узнали об основных аспектах патриотического воспитания местной молодежи. А в качестве демонстрации примера социальной активности наших юношей и девушек и развитие их лидерских качества участников семинара познакомили с работой международного палаточного лагеря дружбы детей славянских народов «Крынічка», который в этом году отмечает 30-й день рождения.






Фото Раисы БОРОВОЙ
Общество
434х764.png

нефтебурсервис1.jpg
белоруснефть.jpg
УПК Белоруснефть Обучение А5_pages-to-jpg-0001.jpg
морозовичи-агро2.jpg
0 Обсуждение Комментировать

434х764.png