Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

ГП 816х197.png

Найдут ли управу на председателя сельисполкома и почему у фермера пострадал урожай кукурузы: губернатор Иван Крупко провел прием граждан

7385 0 13:32 / 03.08.2022 Обновлено 11:52 / 05.08.2022
Вопросы касались земельных споров, сфер здравоохранения и сельского хозяйства.


У Людмилы Феськовой из агрогородка Мичуринская Гомельского района соседка хочет отнять землю. По словам заявительницы, председатель Красненского сельисполкома ввел в заблуждение суд и неправомерно уменьшил размеры ее участка. «Переживаю за детей, нам строиться нужно. Сколько он крови попьет!» — говорит Людмила Феськова. В райисполкоме подтверждают, что ее жалоба обоснованна, а позиция председателя сельисполкома ничем не подкреплена. Глава области поручил взять на контроль этот вопрос и дать оценку работе председателя сельисполкома. «Правда должна восторжествовать», — отметил губернатор.


Гомельчанин Вячеслав Цукров недоволен тем, как распределили доли между ним и другим владельцем дома. Заявитель рассказал, что ему 80 лет, в прошлом — инженер-строитель. Чтобы аргументировать свою позицию, зачитывал различные статьи в законодательных актах. Представители землеустроительной и юридической служб объяснили, что нынешнее положение дел законно, но мужчина имеет право обратиться в суд. «Мы подробно распишем, как вам поступить», — сказал председатель облисполкома.


Сергей Громыко из Гомеля рассказал, что у его 12-летнего сына проблемы с сердцем. Мужчина недоволен отношением врачей к обследованиям. По его словам, некоторые заключения в государственных медучреждениях и частных центрах разнятся. В 2019 году мальчика признали инвалидом, в 2020-м — нет. В 2021 году снова дали группу инвалидности. Представитель облздрава пояснил, что мальчика обследовали как на областном, так и на республиканском уровнях, сейчас он не нуждается ни в медикаментозном, ни в оперативном лечении. «Вам нечего волноваться, придет время – кладите ребенка на обследование», — сказал заявителю Иван Крупко.


Николай Горохов имеет свое УП «Крестьянское хозяйство Горохов Н. А.» в Буда-Кошелевском районе, в этом году засеял 52 гектара кукурузы. Но на урожай повлияла оплошность райисполкома: не дали сведения о предприятии в комитет по сельскому хозяйству и продовольствию облисполкома, из-за чего его исключили из всех госпрограмм и он не получил удобрения. Губернатор сказал, что в вопросе разберутся.

Николай Горохов предложил метод, который, по его опыту, помогает саженцам деревьев хорошо приживаться. К корням должны поступать воздух и влага, поэтому нужно рыхлить лунки и не надевать на стволы чехлы.

IMG_20220803_132633.jpg
 
Фото автора и Алексея Смыка
Общество
434х764.png

нефтебурсервис1.jpg
белоруснефть.jpg
УПК Белоруснефть Обучение А5_pages-to-jpg-0001.jpg
морозовичи-агро2.jpg
0 Обсуждение Комментировать

434х764.png