Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

ГП 816х197.png

ПравдаБлог. Кто стоит за мировым голодом?

1200 0 15:14 / 06.08.2022
Всем привет, я Андрей Сыч — это выпуск «Просто о сложном» на канале «Правда блог». Мировой голод, о котором в последнее время так много разговоров, может продлиться не один год. По данным ООН, прямо сейчас на гране голодной смерти находится 750 тысяч человек. Кто за этим стоит и какие шансы остаться без хлеба у белорусов?


Предлагаю взглянуть на ситуацию под не совсем обычным углом. Россия и Китай сегодня активно выстраивают дипломатические отношения на Востоке и в Африке. Ярким примером является визит Путина в Иран. Там весьма успешно прошла встреча с Эрдоганом и Раиси, что обозначено в совместном заявлении о приверженности укреплять трехстороннее сотрудничество. Это на секундочку с учётом того, что Турция является членом НАТО. Определённо подобные дипломатические победы не радуют истеблишмент коллективного Запада, который пытается демонстрировать международную изоляцию России.

Голод является в данном случае политическим инструментом. Вся пропагандистская машина США и Евросоюза обвиняет в дефиците продовольствия Россию, которая якобы препятствует поставке украинского зерна на мировой рынок. Надо понимать, что наиболее подвержены влиянию продовольственного кризиса беднейшие страны мира. В 2010 году прокатилась череда «хлебных бунтов» которые в последствии получили название «Арабская весна». Так вот Россию пытаются отрезать от этих стран, обвинив в новом витке продовольственного кризиса. Фактически жизни простых людей в очередной раз используются коллективным западом для достижения своих геополитических целей.

При этом на самом деле вся публичная возня вокруг украинского зерна и его роли в предотвращения мирового голода не более чем информационный пузырь. Дело в том, что главным мировым поставщиком зерна является Россия, а не Украина и дефицит продовольствия на мировом рынке связан с санкционным давлением. Крупнейшим логистическим и транспортным кампаниям запрещено оказывать услуги по транспортировке зерна из России. К слову, раздувая украинский зерновой вопрос, никто не может толком сказать, сколько его осталось в хранилищах.

В мае премьер-министр Украины Денис Шмыгаль заявлял, что в украинских портах заблокировано около 90 млн тонн зерна. По информации директора Всемирной продовольственной программы ООН в Германии Мартина Фрика, в украинских портах простаивают всего-навсего 4,5 млн тонн зерна. Ещё интереснее в данной ситуации выглядит то, что западные чиновники не озвучивают объёмы зерна, которые нельзя вывозить для обеспечения хлебом самих украинцев. В целом, чему тут удивляться, если они открыто заявляют, что готовы воевать с Россией до последнего украинца. Даже дипломаты требуют завершить конфликт на поле боя.

Попытка вызвать дипломатические противоречия между Россией и странами Востока и Африки, используя спекуляций с голодом, не приносит желаемого результата. За десятилетия западной гегемонии, вмешательства во внутренние дела суверенных стран и военных вторжений под предлогом пробирки со стиральным порошком в регионе слишком хорошо выучили урок, и все прекрасно понимают.   
Общество
434х764.png
Gp.by.png

нефтебурсервис1.jpg
белоруснефть.jpg
УПК Белоруснефть Обучение А5_pages-to-jpg-0001.jpg
морозовичи-агро2.jpg
0 Обсуждение Комментировать

434х764.png
Gp.by.png