Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

10. Гомельская правда 816х197_02.jpg

Большой разговор о важном. В Наровле прошла диалоговая площадка с участием Александра Шпаковского, Александра Лукьянова и Людмилы Гладкой

1372 0 19:01 / 10.08.2022
Диалоговая площадка с участием политического аналитика Александра Шпаковского, первого секретаря ЦК БРСМ Александра Лукьянова и обозревателя «СБ. Беларусь Сегодня» Людмилы Гладкой прошла в Наровле, сообщает газета "Прыпяцкая праўда".


В формате живого общения спикеры обсудили с наровлянами самые насущные и волнующие вопросы: зачем Западу Беларусь и Россия, чего нам ждать от Украины, какое влияние оказывают санкции на экономику государства и многое другое. 

Характеризуя внутриполитическую ситуацию в стране, Александр Шпаковский отметил, что сегодня обстановка в Беларуси стабильная и управляемая. Преодолены те эксцессы, которые имели место после президентских выборов 2020 года. В частности, информационная кампания оппонентов не привела к каким-либо успехам. В последний год в Беларуси произошло два знаковых события, по которым можно судить о настроениях в обществе: Всебелорусское народное собрание, референдум по внесению изменений и дополнений в Конституцию страны. 

— Сегодня Беларусь столкнулась с беспрецедентным экономическим и военным давлением со стороны Запада. Четверо из пяти наших соседей проводят в отношении Беларуси отнюдь не дружественную политику, — подчеркнул политолог.

Спикер высказал мнение, что, несмотря на жесткие санкции, экономика страны выстоит. Беларусь прилагает все усилия для переориентации рынков сбыта. Налажено тесное сотрудничество с Россией, КНР, странами Азии. 

В ходе диалога рассмотрели и тему молодежи. Александр Лукьянов рассказал, что в этом году самая массовая молодежная организация отметит 20-летие. Вчера в Купаловском театре состоялся «Форум патриотических сил», где молодые люди продемонстрировали свое единство. Молодежный лидер рассказал о проектах и акциях, организованных союзом молодежи. Особое внимание сегодня БРСМ уделяет гражданско-патриотическому, трудовому воспитанию, сохранению исторической памяти.







Общество


речицанефть 22.09.jpg
белоруснефть.jpg
УПК Белоруснефть Обучение А5_pages-to-jpg-0001.jpg
морозовичи-агро2.jpg
0 Обсуждение Комментировать