Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

10. Гомельская правда 816х197_02.jpg

Житель Калинковичского района Сергей Мартынов вынес из горящего дома родственника

802 0 19:41 / 15.08.2022
Ранним утром 9 августа Сергея Мартынова, жителя деревни Кротов, разбудил телефонный звонок. Знакомые, спешившие на работу, увидели, что из дома, где проживает его родственник, идет дым. Они посчитали необходимым поставить в известность и Сергея, и службу спасения, пишет sb.by.

1-YSSMJo00M.jpg

Не раздумывая, сельчанин вскочил на велосипед и помчался к горящему дому. По прибытию, не дожидаясь спасателей, начал действовать. Так как двери оказались запертыми изнутри, разбил окно и проник внутрь. Огонь набирал силу, дыма становилось все больше. Сделал несколько заходов, чтобы не пострадать самому. Сориентировавшись, где находится жилец, в один из заходов вынес его на свежий воздух. 30-летний мужчина наглотался угарного газа и плохо соображал, что происходит. Им занялись медики. Прибывшие спасатели справились с бедствием.

-Ничего особенного я не сделал. Услышав о пожаре, конечно, помчался туда, иначе и не могло быть, - говорит он.

Вместе с супругой Мариной Сергей трудится в открытом акционерном обществе «Капличи», в семье растут трое прекрасных ребятишек. Узнав о поступке мужа и отца, они порадовались и за него, и за спасенного родственника.

- Произошел пожар из-за неосторожного курения,- уточнил начальник Центра безопасности жизнедеятельности и взаимосвязи с общественностью Гомельского областного управления МЧС Денис Крюк.

IyHqoNh2Llw.jpg
Общество


речицанефть 22.09.jpg
белоруснефть.jpg
УПК Белоруснефть Обучение А5_pages-to-jpg-0001.jpg
морозовичи-агро2.jpg
0 Обсуждение Комментировать