Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

10. Гомельская правда 816х197_02.jpg

Сколько женщин принимают участие в уборочной кампании на полях Речицкого района? Женский вклад в урожай

1134 0 20:47 / 15.08.2022
В минувший вторник в рамках акции «Хлеб на ладонях женщины» состоялось вручение памятных подарков представительницам прекрасного пола, принимающим участие в жатве-2022, пишет dneprovec.by.


Всего в Речицком районе бок о бок с мужчинами в уборочной кампании участвуют семь женщин. Во вторник пятеро из них получили подарки из рук председателя Речицкой районной организации ОО «Белорусский союз женщин» Светланы Лукинской.

Четверо из награжденных – представительницы КСУП «Дзержинский-агро». Татьяна Бухмиллер обладает уже немалым опытом. В этом году её тандем с мужем Андреем стал первым семейным экипажем-тысячником района. Много лет трудится в жаркую пору вместе с мужем и Наталья Горбач, давно зарекомендовавшая себя с лучшей стороны.


Вероника Ворожбитова


Виктория Рудакова

р
Татьяна Бухмиллер


Наталья Горбач

Для двух девушек этот летний сезон стал дебютным в уборочной кампании. Виктория Рудакова только в этом году окончила Ровенскослободскую СШ, поступила в Борисовский государственный политехнический колледж на отделение геодезии, а в предшествующую началу студенческой жизни пору решила помочь отцу на полях хозяйства, да и заработанные деньги наверняка по осени студентке пригодятся. Впервые решила попробовать себя в качестве помощника комбайнера и Вероника Ворожбитова. Её отец Владимир – уважаемый и значимый механизатор в хозяйстве. Сама Вероника является индивидуальным предпринимателем, а сейчас приобретает новые для себя навыки. Благодаря Виктории и Веронике «Дзержинский-агро» не только пополнился добросовестными работницами, но и раскрасил механизаторский цех красками обаяния, красоты и грации.



В стороне от чествования не осталось и хозяйство. Директор сельхозпредприятия Леонид Лещенко поблагодарил прекрасных тружениц за вклад в общее дело. И, естественно, отметил этот самый вклад приятным материальным дополнением.


Валентина Тарасенко справа

Еще один подарок был вручен во вторник в «21 съезде КПСС». Валентина Тарасенко – учитель физической культуры в Короватичской средней школе. Но это девять месяцев в году. Летом она надежный помощник своему мужу Дмитрию в кабине комбайна. Лучшее свидетельство эффективности их работы – звание первых тысячников в хозяйстве. Значимый рубеж, к слову, был преодолен опять-таки во вторник.



Общество


речицанефть 22.09.jpg
белоруснефть.jpg
УПК Белоруснефть Обучение А5_pages-to-jpg-0001.jpg
морозовичи-агро2.jpg
0 Обсуждение Комментировать