Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

10. Гомельская правда 816х197_02.jpg

Сенатор Виктор Лискович побывал на “Партизанской криничке”, а также посетил ясли-сад и санаторий в Ченковском сельсовете

1683 0 17:17 / 18.08.2022 Обновлено 18:43 / 18.08.2022
Председатель Постоянной комиссии Совета Республики Национального собрания Беларуси по образованию, науке, культуре и социальному развитию Виктор Лискович приехал в Гомельский район.



Сенатор принял участие в заседании молодежных советов райсовета депутатов и районного объединения профсоюзов, пишет sozhnews.by. По словам Виктора Лисковича, чтобы популяризировать государственную позицию, с молодежью надо разговаривать на ее языке. В этом деле важный инструмент – соцсети.

– Знакомить с жизнью района можно с помощью современных технологий. Не надо бояться делать селфи на официальных мероприятиях, ведь все, что сделано от души, находит отклик, – считает сенатор.

Участники встречи ознакомились с гражданскими инициативами и проектом “Интернет-портал и мобильное приложение “Гомельский район в твоей руке”.

Позже гости возложили цветы к месту захоронения мирных жителей, погибших от рук фашистов и их пособников в 1941-1943 годах. В мемориальном комплексе “Партизанская криничка” почтили память всех, кто отдал жизнь за будущее потомков.

– Недавно закончился первый белорусско-российский культурно-образовательный проект “Поезд Памяти”. Вместе с 200 школьниками мы посетили 15 городов, проехали 6000 километров, в пути были 144 часа. Проект станет традиционным и каждый раз будет стартовать 22 июня в Бресте. Поучаствовать смогут 10-классники, которых выберут на конкурсной основе. Во всех областных центрах организуют передвижные региональные фотовыставки, которые будут демонстрироваться в школах страны, – рассказал Виктор Лискович.



В Гомельском районе его особенно впечатлили раскопки на территории массовых расстрелов мирных жителей в ченковском лесу.

– Вы ведете серьезную и очень важную работу. Все находки должны быть использованы для патриотического воспитания. Стоит размещать их в различных учреждениях, в том числе в школьных экспозициях, – отметил Виктор Лискович.

Представители Гомельского райисполкома рассказали, что проект уже реализовали в школе в деревне Терюха, планируют внедрить его и в Новой Гуте.

Гостям показали, как ведется процесс раскопок, какие артефакты обнаружили под слоями почвы. Например, револьвер системы наган, который фашисты использовали как трофейное оружие. По словам заместителя прокурора Гомельского района Александра Шинкарева, наган не дает осечки, поэтому немцы выбрали его для казни мирного населения.

Также сенатор посетил ясли-сад “Радуга-Град” и санаторий “Ченки”.





























Фото автора
Общество


речицанефть 22.09.jpg
белоруснефть.jpg
УПК Белоруснефть Обучение А5_pages-to-jpg-0001.jpg
морозовичи-агро2.jpg
0 Обсуждение Комментировать