Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

ПравдаБлог. На Западе снова готовятся мерить линейкой черепа

1230 0 16:54 / 24.08.2022

Всем привет, я Андрей Сыч – это выпуск «Просто о сложном» на канале «Правда блог». Политическое преследование русскоязычных и собственных граждан на Западе набирает пугающие масштабы. В странах, окончательно победивших демократию, люди подвергаются систематическим ущемлениям по национальному признаку, а также за высказывание мнений, не совпадающих с позицией официальной власти. Давайте разбираться.

Безусловно, самый обсуждаемый в Беларуси случай - травля семьи из Латвии. Ученик рижской детской Академии радио и телевидения Илья Кароза на «Славянском базаре» взял короткий комментарий у Александра Лукашенко. По словам мамы подростка, которую допрашивали по этому поводу в Службе государственной безопасности Латвии, остро стоял вопрос лишения родительских прав. То есть в угоду политической конъюнктуре давлению и преследованию на Западе подвергаются даже дети. Семья в экстренном порядке была вынуждена покинуть свой дом и спрятаться в Беларуси.

Фигуристов Повиласа Ванагаса и Маргариту Дробязко декретом президента Литвы лишили государственной награды за то, что они выступили на шоу Татьяны Навки в Сочи. Что интересно, президент Литвы Науседа охарактеризовал их решение как «политическую куриную слепоту» и поставил вопрос об изменении законодательства для лишения гражданства в подобных случаях. Вдумайтесь: планируют лишать гражданства за участие в культурно-спортивном мероприятии! А как же спорт вне политики?

Премьер-министр Эстонии Кайя Калас выступила с откровенно нацистским призывом запретить россиянам туристические поездки в Европу. Аргументировала она свою инициативу тем, что посещение Европы – это привилегия, а не право человека. С такими темпами скоро на границе Эстонии начнут черепа линейкой мерять. Русофобия в странах коллективного Запада приобретает откровенно нацистские черты. Например, глава Мадрида Хосе Луис Мартинес-Альмейда, с которым от имени Кличко поговорили пранкеры Вован и Лексус, не скупился на слова, описывая своё отношение к русским:

– Я считаю, что необходимо наказать русских уб***ов здесь: и в Испании, и в Мадриде. И, конечно, мы делаем для этого всё возможное. И, конечно, мы делаем всё возможное на уровне национального правительства и местных органов власти.

За последние полгода прошла волна политически мотивированных задержаний среди лидеров общественного мнения, которые высказывают мысли, отличающиеся от официальной позиции коллективного Запада. В Германии задержан Марсель Якобс, в Эстонии – Сергей Середенко, в Литве – Антанас Кандротас и Альгирдас Палецкис, в Латвии – Кирилл Федоров, Александр Дубяго, Владимир Линдерман, Айвис Василевскис, Игорь Кузьмук и Руслан Панкратов. Борьба с инакомыслием и охота на ведьм стали государственной политикой во всех странах Евросоюза. Запад топчется по ценностям, которые декларировал долгие годы, причмокивая от удовольствия. Реального количества репрессированных никто не знает.

Аналогичная ситуация складывается с белорусскими коллаборантами, которые бежали от ответственности за участие в попытке государственного переворота 2020 года в разные страны. Там особо не разбираются, из какой они страны, и также подвергают элементам интернирования. Помните бчб-невесту, которая в 2020 году в свадебном платье шлялась по «невероятным» шабашам? Вот что она рассказывает об отношении к ней даже на Украине:

– Мы, как и многие другие белорусы, даже шире, иностранные граждане, стали для Украины нежелательными лицами. В пресс-релизах, в каких-то официальных заявлениях говорится одно: «Мы пожалуйста, мы принимаем, мы готовы» – на деле происходит конкретное выдавливание из страны.

Важно понимать, что это только начало в глобальном противостоянии и переустройстве мира. Дальше вполне может начаться формирование специальных зон отселения и усилится практика ущемления в правах. В связи с этим, позволю себе процитировать классика: «Пока не поздно, домой, на коленях, ползком».
Общество
речицанефть 22.09.jpg
белоруснефть.jpg
УПК Белоруснефть Обучение А5_pages-to-jpg-0001.jpg
морозовичи-агро2.jpg
0 Обсуждение Комментировать