Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

ПравдаБлог. Ядерный шантаж Украины

1465 0 19:22 / 12.09.2022
Всем привет, я Андрей Сыч – это выпуск «Просто о сложном» на канале «Правда блог». Визит делегации МАГАТЭ на Запорожскую атомную электростанцию вызвал переполох в Киеве. Не дожидаясь отчёта от специалистов, на Украине начали обвинять экспертов в некомпетентности и предвзятости. Интересно, что ранее именно администрация Зеленского поднимала вопрос о визите международной миссии, которая видимо должна была зафиксировать, как русские обстреливают сами себя. Что пошло не так и почему в Киеве зазвучала другая пластинка? Давайте разбираться.


Затея официального Киева до безобразия проста. Фактически режим Зеленского организовал ядерный шантаж в центре Европы для вовлечения в конфликт на Украине третьей стороны. Ежедневные обстрелы «западной гуманитаркой» по атомной электростанции должны вызвать обоснованные переживания в Брюсселе, ведь никто не знает, в какую сторону на этот раз подует украинский ветер и принесёт радиоактивные осадки. По логике команды Зеленского, перспектива удобрить европейскую почву ядерным пеплом должна стимулировать инициативу введения в страну миротворческой миссии.

– Это необходимо было сделать для того, чтобы передать контроль над территорией атомной станции фактически тем голубым каскам, как они называются, это миротворцы, и про это мы с самого начала говорили, – прокомментировал президент ГП «НАЭК «ЭНЕРГОАТОМ» Петр Котин.

Искренность переживаний Украины именно за безопасность атомной электростанции выдаёт тот торг, который они развернули по обсуждению визита МАГАТЭ на станцию. Заезжать международные эксперты должны были именно с украинской стороны и обязательно взять с собой тех самых беспристрастных журналистов, которых недавно урезал в правах офис Зеленского. СМИ запретили давать какие-либо оценки и прогнозы по действиям украинских войск, а также альтернативные трактовки оперативной обстановки на фронте. К слову, и сотрудники МАГАТЭ, осознавая перспективу стать жертвенной овцой для украинских ЦИПСО, решили ехать через Россию. Эти факты вызвали у киевских стратегов непроизвольные мышечные сокращения в самых непристойных местах. И тут началось.

– Я вообще не очень люблю международные институты да вот эти посреднические миссии. Они выглядят крайне неэффективно, они выглядят крайне трусливо часто, они выглядят не профессионально. Они не то, что даже обленились за мирное время, мне кажется, они никогда и не были готовы работать в экстремальных условиях. То, под что их, собственно, создавали, это не только касается МАГАТЭ, это в первую очередь касается ООН, Amnesty International, МКК – они все не эффективны, они все очень странно себя ведут, – отметил советник главы офиса президента Украины Михаил Подоляк.

Подоляк не просто так вспоминает Amnesty International. Ещё не утих скандал с их докладом, в котором подтверждаются факты использования Вооружёнными Силами Украины школ и больниц как опорных пунктов и складов вооружения. На горизонте замаячил аналогичный доклад от МАГАТЭ. Однако оказалось не так страшно, как себе нарисовали подручные Зеленского, я бы даже сказал во многом их ядерный шантаж сработал. В отчёте, написанном в традиционном западном стиле «всеобъемлющей озабоченности», агентство призывает немедленно установить «зону безопасности» вокруг Запорожской АЭС. Теперь Подоляк и иже с ним, ссылаясь на доклад тех самых трусливых и неэффективных, продолжат лоббировать введение миротворческой миссии. Судя по всему, русские начнут интенсивнее себя «обстреливать».
Общество
речицанефть 22.09.jpg
белоруснефть.jpg
УПК Белоруснефть Обучение А5_pages-to-jpg-0001.jpg
морозовичи-агро2.jpg
0 Обсуждение Комментировать