Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

Республиканский проект «17 граней единства» завершился диалоговой площадкой в Гомеле

1192 0 16:25 / 15.09.2022
Крупный общереспубликанский проект запустила «Белая Русь» во взаимодействии с Белорусским обществом «Знание», его реализовали в 17 районах страны под девизом: «Единство. Истина. Будущее». В нашей области встречи прошли в Жлобине, Мозыре и Гомеле.


В качестве спикеров выступили известные блогеры, политологи, депутаты парламента, историки и краеведы.

Завершился марафон диалоговых площадок сегодня в Гомеле. Участники собрались в кинотеатре имени Калинина областного центра, чтобы обсудить исторический путь развития белорусов. Поднимали, в том числе тему создания и работы политических партий, важности гражданской сплоченности и суверенитета.

– Вопрос суверенитета стоит очень остро, особенно накануне Дня народного единства. В 1939 году вернулись не просто наши земли, а белорусская государственность. Мы учимся беречь то, что у нас есть. Потому что лучше нашей страны нет ничего на свете. Нам чужого не надо, – высказала свое мнение депутат Палаты представителей Национального собрания Ирина Довгало.

Представители общественного объединения «Белая Русь» со всего региона говорили об истоках празднования Дня народного единства, кибербезопасности и развития собственного политического курса, национальной идее.

– Единственная ценность нашего государства – люди и человеческий потенциал. Ключевым моментом нашей идентичности и национальной идеи должны стать культ образования и безопасности, – уверен блогер и политолог Андрей Сыч.

Тем более, отметил блогер, задатки именно для развития этих сфер в Беларуси колоссальные.

– Считаю, что марафон состоялся. Потому что были предложены интересные идеи, выявлены новые лидеры общественного мнения и спикеры, которые станут активными участниками общественно-политической жизни нашей страны, – подвёл итоги форума председатель РОО «Белая Русь» Олег Романов. – Формат оказался успешным. Мы хотели послушать представителей гражданского общества регионов. Талантливых людей в нашей стране много. Они живут не только в Минске, но и во всех районах. Подобные встречи мы продолжим с их участием и дальше.















Фото Ивана Кузменкова
Общество
речицанефть 22.09.jpg
белоруснефть.jpg
УПК Белоруснефть Обучение А5_pages-to-jpg-0001.jpg
морозовичи-агро2.jpg
0 Обсуждение Комментировать