Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх


ПравдаБлог. Беларусь втягивают в войну с Украиной

3033 0 14:07 / 12.10.2022
Всем привет, я Андрей Сыч – это выпуск «Просто о сложном» на канале «Правда блог». Киевский режим вместе с западными партнёрами перешёл к террористическим атакам на критическую инфраструктуру России. После убийства 29-илетней журналистки и философа Дарьи Дугиной они взорвали газопровод «Северный поток» и Крымский мост. Практически ежедневно идёт повышение ставок, а нацисты стираются грани дозволенного. Беларусь всё чаще звучит в риторике украинских политических деятелей как возможный объект для атаки. Давайте разбираться.


На совещании главы государства с силовиками прозвучала инсайдерская информация: по неофициальным каналам получено предупреждение о подготовке удара по Беларуси с территории Украины. Организаторы атаки формулируют для себя задачу устроить условный Крымский мост-2. На мой взгляд, сегодня многие горячие головы от радикальных действий в отношении нашей страны останавливает личность Лукашенко. Президент уже неоднократно демонстрировал свою решительность в самые сложные и критические моменты. К его словам о том, что в случае малейшего поползновения на нашу территорию будет незамедлительно отдан приказ о нанесении ударов по центрам принятия решения, относятся серьёзно. Все понимают, что в Минске мешкаться не будут и «Полонез» в ушах агрессоров зазвучит без промедлений.

У многих сегодня на слуху пресловутый американский «Хаймарс», так вот белорусский «Полонез» является его непосредственным конкурентом. Залп из восьми ракет по восьми разным целям может быть произведен за 50 секунд. Вероятное отклонение от цели не превышает 50 метров. Добро должно быть с кулаками. При том, что реакцией Запада на миротворческие инициативы Беларуси является планомерное наращивание ударного кулака на наших границах. В конце сентября на востоке Польши состоялись учения «Медведь-22» с участием военнослужащих США и Великобритании. Была проведена сертификация созданных недавно 19-й механизированной бригады в Люблине и 18-го полка материально-технического обеспечения в Ломже по стандартам боевой готовности НАТО. В это же время проходит подготовка боевиков из числа белорусских радикалов, которые принимали участие в попытке государственного переворота и бежали от ответственности на Запад.

Подобные отморозки на сегодняшний день используются для формирования брендов различных военизированных подразделений. Для этого их активно продвигают и делают достаточно узнаваемыми и медийными персонами. При этом значение «потешных войск» как слаженного боевого подразделения способного войти на территорию Беларуси и вести противостояние с регулярной армией даже у них вызывает большие вопросы.

Они используются исключительно для придания очень своеобразной легитимности вторжению на территорию Беларуси. Дескать, это сами белорусы захватывают населённые пункты и вообще никакого внешнего вмешательства нет. В то же время под этими брендами будут воевать всё те же западные наёмники, а точнее, как это чаще бывает, кадровые офицеры НАТО, которые по документам отправлены в отпуск или отставку. В Беларуси это прекрасно понимают и реагируют должным образом. Важным моментом является честный разговор с гражданами об угрозах, которые нависли над каждым из нас. Сохраним стабильное общество – сможем выстоять. Зона ответственности и вклад в это каждого человека на его рабочем месте.
Общество

морозовичи-агро4.jpg
белоруснефть.jpg
0 Обсуждение Комментировать