Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх


Председатели областного и районных Советов депутатов изучают воспроизводство и охрану лесов в Чечерском районе

1084 0 12:50 / 14.10.2022 Обновлено 12:58 / 15.10.2022
На выездном заседании изучили работу лесохозяйственных учреждений в части эффективного использования природных ресурсов. Также уделили внимание современным технологиям, повышению экологической культуры населения.


Вначале народные избранники во главе с председателем областного Совета депутатов Екатериной Зенкевич возложили цветы к памятнику двум из братьев Лизюковых в агрогородке Нисимковичи. Будущие Герои Советского Союза проживали в этом населенном пункте до войны, а их отец был учителем в местной школе.

Депутаты посетили и Нисимковичское лесничество. К слову, более половины территории района занимают леса. Лесоводы занимаются посадкой, уходом и рубкой деревьев. Проблем с дровами у населения нет — Чечерский спецлесхоз полностью удовлетворяет спрос. Депутаты спрашивали о средней заработной плате на предприятии. Она составляет 1290 рублей, а, например, водители лесовозов получают более двух тысяч рублей.

Также депутаты ознакомились с работой деревообрабатывающего цеха. Директор Чечерского спецлесхоза Александр Скакалов рассказал, что с апреля на предприятии запущен современный сушильный цех. Он полностью автоматический и работает без оператора. Сушка помогает более выгодно продавать древесину, в том числе за рубеж. А продукцию в основном экспортируют в Россию, а также в Китай.

С лесхозом сотрудничает Залесская средняя школа. У нее экологическое направление — детей учат беречь природу. Например, ребята и педагоги выращивают тысячи саженцев на территории возле школы. Екатерина Зенкевич отметила их успехи и поблагодарила за работу.

Заместитель председателя райисполкома Наталья Пшеничных на пленарном заседании рассказала о взаимодействии с лесхозом, бережном отношении к природе на Чечерщине. В частности, школы района ежегодно изготавливают по 600 скворечников. Еще граждане высаживают аллеи, чистят леса. В канун Нового года собираются провести акцию — предложить людям купить ель в кадке, а затем высадить дерево.

















Фото автора
Общество

морозовичи-агро4.jpg
белоруснефть.jpg
0 Обсуждение Комментировать