Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх


ПравдаБлог. Зачем в Беларусь прибывают российские войска?

3862 0 10:30 / 23.10.2022
Всем привет, я Андрей Сыч — это выпуск «Просто о сложном» на канале «Правда блог». В Беларусь один за другим прибывают эшелоны российской бронетехники и вагоны с личным составом. Военные самолёты то и дело пролетают над разными населёнными пунктами. У некоторых такая активность вызывает вполне оправданные переживания. Есть ли повод волноваться и для чего было принято решение развернуть группировку войск Союзного государства? Давайте разбираться.


Тема переброски российских войск для Гомельской области особенно острая. Военная техника на железнодорожных узлах выглядит непривычно, а значит, как и всё не привычное, как минимум тревожит. На этих чувствах стараются играть и разгоняют тезисы об оккупации Беларуси. Звучит стандартная тридцатилетняя песня о том, что Лукашенко сдал суверенитет и так далее. Этот нарратив разбивается о Военную доктрину Союзного государства, которая была принята в 2021 году. Возможность применения совместной региональной группировки войск Беларуси и России является частью этих договорённостей. При этом основой в данном случае будут выступать именно белорусские военные. 

Применение группировки — это вынужденная и полностью обоснованная мера реагирования на ситуацию. Во многом она сформирована даже не провокациями со стороны Украины, хотя особо очумевшие представители территориальной обороны, то и дело публикуют видео, как они случайно «заблудились» в районе белорусской границы. Да и наёмники белорусского происхождения, которых тренируют на Украине пока особой тревоги не вызывают. Оловянные солдатики ВСУ — это проект в долгую. Особо упоротые проводят краткосрочные свидания с российскими войсками, с которых не возвращаются. Их пресловутые побратимы после этого вспоминают про любовь к мирной жизни. Остальные чилят в казармах за хорошие зарплаты в надежде, что их услуги не пригодятся, и, если дойдёт до дела, пойдут в сторону Беларуси в сопровождении заградотрядов. 

Мои дети все военные и даже меньший они готовятся себя защитить и не только себя. Страну надо защищать. Поэтому не обращайте внимание на этот вой. Мы сегодня никуда не собираемся идти. Генерал Хренин правильно и точно сказал. Если вы не хотите с нами воевать — значит мы не будем, войны не будет. Если вы захотите с нами воевать и придёте на нашу землю я вам всем говорю и не исключено, и та же Алёна и другие пойдут воевать, а куда деваться если мы хотим защитить землю, свою землю, свой дом, своих детей, — отметил Александр Лукашенко.

Основная угроза для нашей страны сегодня — это постоянно наращиваемые войска НАТО. По данным Госсекретаря Совбеза Беларуси, в Европе на постоянной основе дислоцируется более 60 000 военнослужащих США, из которых 22 000 – находятся в Польше. Одно за другим проводятся военные учения, которые носят наступательный характер. Не успело завершиться боевое слаживание новой танковой дивизии на учениях «Медведь-22», как начались учения «Барсук-22» и сразу же запланированы «Пума-22». И, уверен, на этом не закончится — ещё не всех животных перебрали. Польские самолёты принимают участие в ядерных учениях НАТО. Назвать подобные действия вопиющим фактом достаточно сложно, тут скорее планомерное повышение ставок и приведение своих планов в действие. Ещё в 2020 году в ходе американских командно-штабных учений отрабатывались действия и алгоритмы нанесения ядерного удара по территории Беларуси. 

Объединённая группировка войск в Беларуси — это холодный душ для горячих голов в Пентагоне и Варшаве. Вторжение на территорию Беларуси или нанесение ракетных ударов будет автоматическим объявлением войны не только Беларуси, но и России. Церемониться никто не будет. Там это тоже прекрасно понимают. Отсидеться за океаном больше не получится. Объединённая группировка войск в Беларуси не повод для волнений — это возможность жить спокойной повседневной жизнью.
Общество

морозовичи-агро4.jpg
белоруснефть.jpg
0 Обсуждение Комментировать