Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

Баннер на сайт 816х197.jpg


Будущее пишем всей страной: в облисполкоме обсудили законопроекты о ВНС и изменении Избирательного кодекса

1748 0 19:39 / 31.10.2022
На встрече присутствовали представители органов госуправления. Всего в области организовано более 1000 диалоговых площадок, рассказал заместитель председателя облисполкома Владимир Привалов.

 
Вице-губернатор обозначил, что в стране всегда прислушиваются к народу, который и является источником власти, хранителем суверенитета Беларуси. К слову, изменения в Избирательный кодекс вносятся как раз в связи с тем, что на республиканском референдуме граждане поддержали проект обновленной Конституции. По этой же причине обсуждается законопроект о Всебелорусском народном собрании. 


Член Постоянной комиссии по законодательству Палаты представителей Национального собрания Беларуси Ольга Креч отметила, что во время подготовки проекта ВНС учитывались авторитет, эффективность и легитимность этого представительного органа. Есть понимание, что общество должно доверять собранию, а порядок избрания делегатов обязан быть максимально простым. Ольга Креч добавила, что аналогов законопроекту о ВНС в мире нет, он уникален. И пишут его сами люди, всей страной. 

ТРК "Гомель"

Во время диалога коснулись вопроса, как войти в состав собрания. Попасть туда смогут активные граждане со всех регионов страны, уважаемые в обществе люди с заслугами. Голосом народа будут те, кто ставит государственные интересы на первое место. 

— С какого возраста можно войти в состав ВНС? — прозвучал вопрос из зала. 

В законопроекте это не обозначено. Главное чтобы человек представлял определенную группу, имел поддержку граждан. А соответствовать этим критериям могут белорусы самого разного возраста. Впрочем, вопрос обещали изучить более детально. 


— Уверен, встреча была полезна для всех нас. Прошу рассказать о ней в своих трудовых коллективах, среди близких людей. Каждый гражданин Беларуси должен знать, чем живет его страна. Тогда наше общество станет обществом патриотов, а Беларусь успешной и процветающей, — подвел итог Владимир Привалов. 

Также в работе диалоговой площадки приняли участие Помощник Президента — инспектор по Гомельской области Сергей Бартош, председатель областного Совета депутатов Екатерина Зенкевич.












Фото Ивана КУЗМЕНКОВА
Общество
gsp_maket_434x764px Гомельская правда.jpg


морозовичи-агро11.jpg
0 Обсуждение Комментировать
gsp_maket_434x764px Гомельская правда.jpg