Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх


Тонны соли, сотни лопат: на улицах Гомеля продолжается уборка снега

1893 0 11:45 / 21.11.2022
В прошлую пятницу в нашу область пришла зима, выпал первый обильный снег. Дети и блогеры, конечно, обрадовались: можно кататься на санках и ледянках, устраивать тематические фотосессии в заснеженных дворах. А вот коммунальным службам работы прибавилось: расчищают улицы круглосуточно.


Техника и люди убирают снег по всей области, районные подразделения ЖКХ вывели свою технику, на подмогу вышли машины крупных предприятий и сельхозорганизаций. Только в областном центре в сутки выходит от 90 до 100 единиц техники, на центральных улицах дорогу чистят силами коммунальщиков, на второстепенных – снегоуборочными машинами заводов.

Как рассказали в Гомельском городском ЖКХ, с начала непогоды уже использовали 1150 тонн песко-соляной смеси, ее разбрасывают 20 единиц комбинированных дорожных машин и дворники. Всего же на сезон в Гомеле заготовлено 25 тысяч тонн ПСС.

К слову, ежедневно в областном центре дворы и скверы убирают от 300 до 320 человек из всех КЖРЭУП. Помогают работникам ЖКХ и неравнодушные жители региона: во всех районах области они сами лопатами расчищают дорожки у домов, присоединяются к молодежным отрядам и убирают снег у жилья пенсионеров, одиноко проживающих граждан, инвалидов. Таким активистам – отдельная благодарность от коммунальных служб.

Фото Ивана Кузменкова
Общество

морозовичи-агро4.jpg
белоруснефть.jpg
0 Обсуждение Комментировать