Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх


Тимофей Глушаков переизбран на должность председателя областного отделения Белорусского фонда мира

2177 0 12:03 / 22.11.2022 Обновлено 15:40 / 23.11.2022
Итоги за пятилетку подвели на отчетно-выборочной конференции областного отделения Белорусского фонда мира сегодня в конференц-зале ОКЦ.


Всего в регионе работают 25 районных организаций БФМ, четыре из них находятся в Гомеле. По инициативе или с участием областного отделения с 2017 по 2022 год успешно организовано и проведено более трехсот мероприятий и акций, в которых приняли участие более пятидесяти тысяч жителей области и республики. Это, в первую очередь, молодежь – школьники, учащиеся лицеев и колледжей, студенты.

– Общественные организации должны идти от жизни. Наша работа не менее важна, чем дипломатическая. Мы своеобразные послы доброй воли, поэтому миротворцы должны жить жизнью страны, объективно оценивать ситуацию, не поддаваться на внешнее влияние, не верить фейкам, – подчеркнул в своем докладе председатель областного отделения Белорусского фонда мира Тимофей Глушаков. – Мировая обстановка, прежде всего у наших соседей, обязывает нас продвигать внешнеполитические и внутренние курсы руководства республики.
 

Перечислить все конкурсы и форумы невозможно, а вот основные из них на слуху у жителей области, они приурочены к основным государственным праздникам: «Дорогое слово «Мама», «Мир в семье – мир в стране!»; «Дитя мира»; «Через творчество – к народному единству!», «Славим человека мирного труда», «Классный руководитель – миротворец», «Елка мира и дружбы». Активисты общественного объединения никогда ничего не делают для галочки, стараются уделять внимание тем категориям граждан, которые нуждаются в поддержке в первую очередь. Поэтому в первую очередь чествуют медиков, ветеранов войны и труда, инвалидов, работников сельского хозяйства.

Не забывают о победе в Великой Отечественной войне – помимо круглых столов и митингов обязательно приводят в порядок мемориалы, благоустраивают боевой славы, устанавливают новые памятные таблички.

Безусловно, в одиночку добиться успеха организации было бы сложно. Поэтому на конференции поблагодарили партнеров фонда мира – представителей власти, крупных предприятий, педагогов, волонтеров, журналистов, другие общественные объединения. Вспомнили и о зарубежных коллегах – выполнять совместные задачи помогало сотрудничество с курским, смоленским, московским, орловским отделениями Российского фонда мира. Конечно, не обошлось и без наград: активисты БФМ получили благодарности, значки и почетные грамоты.

Завершилась конференция определением задач на будущее и выбором председателя областного отделения Белорусского фонда мира на ближайшие пять лет. Организацию возглавил Тимофей Глушаков, он руководит отделением уже более двадцати лет. Заместителем его остался Владимир Восарев.




































Фото Алексея Смыка
Общество

морозовичи-агро4.jpg
белоруснефть.jpg
0 Обсуждение Комментировать