Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх


Адвокат рассказала, как делится квартира при разводе

14200 0 20:56 / 09.12.2022
По словам адвоката Минской областной коллегии адвокатов Ирины Блажко, имущество, принадлежавшее супругам до вступления в брак, а также полученное ими во время брака в дар или по наследству, является собственностью каждого из них.

nhoum63egginvtafzbjmg0mbcfw5fjpr.jpg

– Квартира, например, может быть признана судом общей, если будет установлено, что в период брака за счет общего имущества супругов или личного имущества одного из них был сделан капремонт, реконструкция – то есть вложения, значительно увеличивающие стоимость имущества, если иное не предусмотрено брачным договором, – уточняет Ирина Блажко.

Одним из действенных способов прийти к соглашению и договориться об условиях разделения квартиры является заключение брачного договора. Посредством соглашения супруги обозначают различные условия, детально прописывая каждое из них. Также они имеют документальное подтверждение своих договоренностей, которое обезопасит их от возможных разногласий и разбирательств в суде. При разводе разделение квартиры происходит согласно заранее прописанным договоренностям.

Общество

морозовичи-агро4.jpg
белоруснефть.jpg
0 Обсуждение Комментировать