Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

Баннер на сайт 816х197.jpg


Председатель облисполкома Иван Крупко встретился с коллективом Лоевского КСМ, провел прямую линию и прием граждан в Лоеве

2220 0 12:54 / 21.12.2022
На комбинате стройматериалов обсудили слияние с ОАО «Гомельстройматериалы», перспективы развития предприятия. На прием граждан в райисполкоме записался один человек, на линию дозвонились четверо.












Лоевский комбинат стройматериалов – одно из старейших предприятий Гомельщины и республики, основано в 1908 году. Производит керамический кирпич различных марок, но в последнее время испытывало трудности с реализацией продукции. В итоге принято решение объединить комбинат с «Гомельстройматериалами».

Ознакомившись с производством, Иван Крупко провел встречу с трудовым коллективом КСМ. Чтобы наращивать объемы выпуска и отгрузки потребителям, в том числе на экспорт, предприятие нуждается в модернизации оборудования, переходе на изготовление высокомарочного кирпича. Губернатор обозначил планы и задачи для комбината на первый квартал 2023 года. Производство на этот период будет остановлено, необходимо провести чистку и ремонт оборудования, возможно, предусмотреть выпуск нового вида продукции. На комбинате сохранили коллектив, и впредь никаких сокращений не будет. Большую часть персонала задействуют в ремонтных работах, на первые три месяца года сохранят средний заработок.

Начиная с апреля предприятие должно выйти на плановый режим работы. Задание на 2023 год – выпустить не менее 9 миллионов штук кирпича, увеличить долю высокомарочного. Этого объема будет достаточно, чтобы обеспечить потребности как внутреннего, так и внешнего рынков. Планируются активные поставки кирпича в Брянскую и Орловскую области России.

На личный прием к губернатору пришла лоевчанка Светлана Ивановна. Женщина пожаловалась на плохое освещение отдельных участков горпоселка. Также она недовольна тротуарной дорожкой на ее улице Садовой, точнее – отсутствием бордюрного камня. Ливневые и талые воды стекают на Садовую с примыкающих улиц, застаивается в подвалах. По обочине не пройти, уверяет женщина, слишком грязно. С бордюрным камнем, по ее словам, луж было бы меньше. Также она посетовала на отсутствие центральной канализации на Садовой и прилегающих улицах, хотя в 1990-е, когда велась застройка квартала, такой проект предусматривался.









Вопросы с недостаточным освещением некоторых улиц райцентра, в первую очередь там, где расположены учреждения образования, необходимо снять в кратчайшие сроки, распорядился Иван Крупко. Что касается бордюров на Садовой, то устанавливать их нецелесообразно, тем более зимой. Однако возможно провести грунтовые работы, подсыпку и снять остроту проблемы.

Вопрос с канализацией реально решить, но не за счет государства. Можно создать кооператив жителей улицы, выбрать председателя, собрать средства. Государство в этом случае окажет помощь с проектированием, затем подключит местную службу ЖКХ. После проведения работ (оплатить их можно и в рассрочку) коммунальщики возьмут канализацию на баланс, отрегулируют оплату услуг по отведению воды.

Также в рамках приема рассмотрено обращение жительницы Брагинского района по поводу арендного жилья. Гражданка жалуется на нарушение порядка очередности распределения квартир. Губернатор взял вопрос на контроль, обращение тщательно изучат и примут решение.

На телефонную линию к председателю облисполкома дозвонились четыре человека. Гомельчанин Михаил Амельченко пожаловался на плохую расчистку автодорог от снега. Иван Крупко заверил, что этим вопросом занимается вся область, чтобы как можно быстрее освободить от снежных наносов улицы, дороги, дворы. Идет работа со всеми организациями, учреждениями, обязанными убирать прилегающую территорию.

Петр Васильевич из Лоева пожаловался на строителей, делающих капремонт в его многоквартирном доме на улице Ленина, 79. По словам мужчины, кровля до сих пор не накрыта, вода течет по стенам. Оказалось, ремонтом занимается частная организация. Губернатор потребовал на месте разобраться, насколько серьезна озвученная проблема, и принять меры к нерадивым строителям. Все работы в этом доме так или иначе должны быть завершены к 28 декабря.

Лоевчанин Андрей Николаевич рассказал о частых засорах канализации в его многоквартирном доме на улице Шевелева, 106а. В ближайшее время коммунальщики изучат вопрос, в случае необходимости проведут работы. Жительнице деревни Сутково Лоевского района Тамаре Алексеевне окажут консультационную помощь в вопросе приобретения второй (пустующей) половины двухквартирного деревянного дома, в котором она проживает.

Иван Крупко также посетил мемориальный комплекс «Битва за Днепр» в центре Лоева и возложил цветы, почтив память солдат-освободителей, погибших в годы Великой Отечественной войны.





Фото Ивана Кузменкова
Общество
gsp_maket_434x764px Гомельская правда.jpg


морозовичи-агро11.jpg
0 Обсуждение Комментировать
gsp_maket_434x764px Гомельская правда.jpg