Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

Баннер на сайт 816х197.jpg


Зачем нам нахлебники с соседней улицы? Губернатор Иван Крупко провел прием граждан в Гомеле

7103 0 12:43 / 04.01.2023
Валентина Степановна и Михаил Владимирович пришли с давней проблемой – парковкой возле дома номер 25 по улице Парижской Коммуны. 


Многоэтажку строил предприниматель. Проект включал установку на придомовой территории знаков, запрещающих парковку машин. С этим вопросом жильцы дома много где побывали, знаки то убирали, то ставили. Недавно землю передали товариществу собственников, им же предложено сделать новую проектную документацию.

Вообще, у обратившихся много претензий к бизнесмену, о нем больше всего и говорили. Он сделал паркинг, а за одно место просит 11 тысяч долларов, цены выше, чем в столице. При этом еще новый объект уже признан аварийным. Губернатор отметил: первый вопрос, который надо решить – провести собрание жильцов, обсудить все важные темы и выбрать нового председателя. Есть вариант перейти под обслуживание государственной жилищно-коммунальной службы. По словам обратившихся на прием, люди этого очень хотят.


Гомельчанин Игорь Иванович некоторое время находился в России, сейчас работает на «Гомсельмаше», живет в рабочем общежитии предприятия. У бывшего воина-интернационалиста проблемы со здоровьем, он считает, что имеет право на лучшие условия. К нынешнему жилью претензий нет, просто хочет жить без соседей и достойно встретить старость. Иван Крупко дал распоряжение службам изучить все возможные варианты помощи мужчине, в том числе с точки зрения медицины.

Пенсионерки, проживающие по улице 10-й Новоселковой, рассказали о важном событии. Долгое время жили без удобств, и вот комфорт пришел в их дома. Летом наконец-то завершилось строительство системы канализации. Проект финансировался за счет собственных средств кооператива и бюджетных – государство значительно помогло. Сейчас к системе подключаются другие улицы. Женщины считают, что новые абоненты будут платить меньше, чем они, и считают это несправедливым. Женщины недоумевают: «Зачем нам халявщики с соседней улицы?». Заявительницам объяснили всю финансовую раскладку, которая лежит в основе реализации проекта. Все сделано по закону, но женщины не хотят мириться с тем, что кому-то удобства могут обойтись дешевле.

Станислав Александрович попал летом в ДТП в Ветке. По его словам, двигался со скоростью, не превышающей допустимую, наехал на люк, крышка которого стала ребром. В результате происшествия водитель врезался в столб линии электропередачи. Есть претензии к конфигурации люка, что, предположительно, и привело к аварии. После нее мужчина лишился работы и машины – она не подлежит восстановлению, а сумма выплаты по решению районного суда не окупит расходы по приобретению нового авто. Следующий шаг – апелляция и новые разбирательства. Иван Крупко сказал, что специалисты облисполкома также изучат ситуацию. 










Фото Ивана КУЗМЕНКОВА
Общество
gsp_maket_434x764px Гомельская правда.jpg


морозовичи-агро11.jpg
0 Обсуждение Комментировать
gsp_maket_434x764px Гомельская правда.jpg