Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

Баннер на сайт 816х197.jpg


Жить на 100+. В рамках акции «От всей души» поздравили гомельскую долгожительницу

2484 0 10:30 / 06.01.2023
Республиканская акция «От всей души» продолжается в Беларуси. Не остались в стороне и корреспонденты издательского дома «Беларусь сегодня». С подарками от редакции и в компании представителей Железнодорожной районной организации Белорусского Красного Креста и территориального центра социального обслуживания населения Железнодорожного района Гомеля отправились в гости к Фаине Фоминичне Цай, которая 2 февраля планирует отмечать свой 101-й день рождения.


Гостей встречает дочь Фаины Фоминичны Светлана Михайловна. Приглашает в зал:

– Проходите, мама уже вас ждет. Ей в последнее время нездоровится. Два дня в кровати пролежала, а сегодня с утра встала, принарядилась. Хотя мы еще ни о каких гостях не знали. Словно чувствовала.

Фаина Фоминична смущается, когда видит столько подарков, и предлагает присесть, сама же, напротив, встает, чтобы принять пакеты и показать презент из Санкт-Петербурга.

– Вот племянник цветок красивый подарил на днях, скоро распустится – красота будет, – улыбается гомельчанка.


Спрашиваем, каково это – прожить целый век. Без лукавства отмечаем, что 100, а уж тем более 101 год Фаине Фоминичне ну никак не дашь. К разговору подключается дочь:

– Мама у меня здорового корня. Она всю жизнь хорошо выглядела, всегда деловая была – следила за порядком дома и на даче. В семье девять детей было, а она младшая. Уже ни братьев, ни сестер у мамы не осталось, но почти все лет по 90 прожили.

– Я двух британских королев пережила, – смеется долгожительница. – А им и самим под сотню лет было. Уже, может, и надоела на этом свете, но на тот пока не зовут.


Заместитель директора территориального центра социального обслуживания населения Железнодорожного района Гомеля Екатерина Снежкова тем временем показывает подарки:

– Это вам чашечки, чтобы можно было чаю попить с гостями.

– А это сладкое к чаю, – подключается председатель Железнодорожной районной организации Белорусского Красного Креста Гомеля Анжелика Жукова.

Мы же в преддверии обещанных синоптиками морозов презентовали уютный и теплый плед. Фаина Фоминична поблагодарила за внимание и заботу и попросила передать спасибо Главе государства за то, что в стране проходят такие акции, а о пенсионерах не забывают.


Фаина Цай 25 лет проработала медсестрой, но сама на здоровье никогда не жаловалась. Вспоминает, что и ее мама в больницы не обращалась. Сейчас годы берут свое, но почтенный возраст долгожительница принимает спокойно. Даже шутит по этому поводу.

– В зеркало не боюсь смотреть, – говорит Фаина Фоминична и заговорщицки добавляет: – Все равно не вижу почти ничего.

Желаем гомельчанке крепкого здоровья, позитива и больше радости от каждого дня жизни. Нас провожают с улыбкой. Ведь когда не забывают – других подарков и не нужно.









Фото Дмитрия БОЯРЧУКА
Общество
gsp_maket_434x764px Гомельская правда.jpg


морозовичи-агро11.jpg
0 Обсуждение Комментировать
gsp_maket_434x764px Гомельская правда.jpg