Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

Баннер на сайт 816х197.jpg


Губернатор Иван Крупко провел прямую телефонную линию и прием граждан в Брагине

2069 0 12:55 / 18.01.2023
На прямую линию дозвонились пять граждан. На прием к главе области записалось 4 человека.


Круг поднятых тем достаточно традиционен: шумные соседи, вопросы предоставления арендного жилья, межевые споры.

Из Гомеля губернатору дозвонилась Наталья Васильевна, мать двоих несовершеннолетних детей, проживающая в многоквартирном доме по улице Оськина, 22. Женщина жалуется на соседей сверху, которые, по ее словам, ведут себя слишком шумно, не дают покоя ни днем, ни ночью. Комиссия проверяла уровень шумоизоляции в квартире, но ее выводы Наталью Васильевну не устраивают: проблема не решается уже долгое время. Хотя, как выяснилось, жалобы на шум от других жильцов не поступают. Судя по всему, заметил губернатор, понадобится дополнительная проверка.

Гомельчанка Галина Александровна не может зарегистрировать частный дом в Поколюбичах, доставшийся ей по наследству. Сельсовет отказывает в регистрации по причине отсутствия технического паспорта. Загвоздка может быть в строениях, возведенных на участке и не оформленных по всем правилам. Все данные по этому домовладению будут уточнены, женщине дадут развернутый ответ.

Заведующая отделением на станции переливания крови в Мозыре Татьяна Юрьевна пожаловалась на то, что ее могут выселить из арендного жилья. После отработки медиком в деревне с ней был перезаключен договор, однако, видимо, не совсем корректно. Ни о какой угрозе выселения не может идти речи. Губернатор заверил молодого специалиста, что юридическая помощь ей будет оказана в течение одного-двух дней, вопрос с жильем должен решиться положительно.

О выделении арендного жилья попросила мозырянка Диана. У молодой женщины умер муж, она находится в декретном отпуске. Был дом в деревне, но сгорел. Вопрос изучат, уточнят детали, по возможности жилье будет предоставлено.

Гомельчанка Елена Николаевна пожаловалась на соседа по даче в сельсовете. Женщина уверена в нарушении границ участков, неправомерном возведении построек и забора. Выслушав заявительницу, губернатор посоветовал решить вопрос с соседом в судебном порядке.

Александр Павлович живет в Светлогорском районе, но родом с Брагинщины, душа болит за родные места. Мужчина озвучил ряд вопросов, среди них благоустройство в районе мемориала памяти жертв фашизма, а также развитие сельского хозяйства в регионе. Иван Крупко заверил, что АПК понемногу прибавляет, но проблемы далеко не всегда упираются в низкую балльность земель. Сегодня стоит задача максимально эффективно распоряжаться выделяемыми средствами, а также воспитать толковых руководителей — радивых хозяев на земле. Что касается вопроса увековечения памяти о Великой Отечественной войны в нашей области и всей стране, его актуальность не вызывает сомнений, так что за приведением в порядок памятника дело не заржавеет.

На прием к председателю облисполкома пришли две многодетные мамы, которые построили на материнский капитал частные дома в агрогородке Малейки Брагинского района. Женщины недовольны ценой стройматериалов и самого строительства, по их мнению, завышенной, у них серьезные претензии к подрядчику. Отныне стройка будет на строгом контроле. Наживаться на многодетных семьях никто не позволит, подчеркнул глава области.

Житель многоквартирного дома на улице Пролетарской, 25, в Брагине пожаловался на регулярные подтопления здания. Стены почернели, дворовая территория в воде. Есть проблемы и с отоплением. Водоем-копанка не помогает, быстро заполняется. Пока коммунальщики решают вопрос с откачиванием воды, кардинально его решить поможет обустройство ливневки, но это серьезные траты. Иван Крупко предложил вариант с дополнительным увеличением площади сточного водоема, строительством дамбы. Вопрос взят на контроль.

Жительница Комарина Екатерина Михайловна раскритиковала местную работницу сферы бытового обслуживания, которая, по ее словам, плохо исполняет свои обязанности. Она озвучила претензии и к качеству питания в Комаринской школе. Губернатор поблагодарил женщину за активную жизненную позицию. Оба обращения взяты на контроль, они будут изучены.







Общество
gsp_maket_434x764px Гомельская правда.jpg


морозовичи-агро11.jpg
0 Обсуждение Комментировать
gsp_maket_434x764px Гомельская правда.jpg