Сегодня ремонт сельхозтехники, подготовка ее к весенним полевым работам один из самых приоритетных вопросов АПК.

«Брагинагросервис» встретил бодрым звоном запчастей в боксах. Практически во всех технических помещениях работали ремонтные бригады. Техника преимущественно отечественная, сервисмены давно знают ее «болячки», пояснил директор Сергей Набок, потому сроки не затягиваются. Упор делают на тракторы, а также на вспомогательные механизмы: плуги, дискаторы. Дорога ложка к обеду, говорят здесь, а трактор – к севу. Рядом со штатными работниками трудятся и механизаторы близлежащих хозяйств, например, ОАО «Брагинка».
Пройдя по мастерским, губернатор поинтересовался, сколько зарабатывают специалисты, как отапливаются рабочие помещения. Выяснилось, что при полной загрузке можно заработать приличные деньги и на ремонтных работах. А обогреваются боксы в основном «пушками», то есть электровентиляторами. Как заметил глава области, кровли ни в одном из помещений не текут, а это уже кое-что значит и во многом характеризует руководителя и коллектив.
В беседе с работниками были сделаны акценты на достижениях белорусской науки, не только в сфере машиностроения, теме обращений граждан в государственные органы, а также на распределении средств из бюджета области. Из зала прозвучали вопросы. Люди попросили установить на остановочном пункте по улице Советской в Брагине павильон или хотя бы навес — на остановке собирается много детей, едущих на автобусе в школу. Обсудили и ряд особенностей реализации программы по ликвидации последствий катастрофы на ЧАЭС. Все озвученные вопросы приняты губернатором к сведению, в сжатые сроки по ним предложат варианты решения.





