Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

Баннер на сайт 816х197.jpg


Суды Гомельской области рассмотрели 377 дел, связанных с экстремизмом

1918 0 14:03 / 27.01.2023
Об этом на пресс-конференции сообщил прокурор Гомельской области Виктор Морозов.


— Суды Гомельской области рассмотрели 377 дел об экстремизме, 444 лица осуждено. Чуть больше 50% приговорено к лишению свободы. Это к вопросу, что наша Фемида якобы жестокая. Недавно на совещании у Президента рассмотрели порядок возвращения беглых в страну. Есть люди, которые в массовых беспорядках не участвовали, грязью власть не поливали, должностных лиц не оскорбляли и не угрожали им, — обозначил Виктор Морозов. — Мы тоже будем участвовать в изучении. Например, придет запрос по гомельчанину: все проверим, может, он в розыске или, наоборот, нигде не значится, затем дадим ответ.

Еще есть граждане, которые совершили административное правонарушение или скрываются после совершения уголовного преступления.
Возможно, после завершения раскопок в ченковском лесу под Гомелем там сделают музей под открытым небом

— Правильно сказал Президент: кто стрелял, бросал камни в милицию, занимался вандализмом — предстанет перед судом, который определит степень участия в преступлении. При этом, есть санкции, которые не предусматривают лишения свободы. К тому же работает институт помилования. Но нужно искреннее раскаяние, чистосердечное признание вины и обращение к Президенту. Поверьте, мы тоже заинтересованы в том, чтобы наши люди возвращались. 





Общество
gsp_maket_434x764px Гомельская правда.jpg


морозовичи-агро11.jpg
0 Обсуждение Комментировать
gsp_maket_434x764px Гомельская правда.jpg