Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх



Быстрый и полезный: диетолог поделилась рецептом салата из говядины и руколы

1238 0 21:44 / 04.02.2023
Овощные салаты богаты полезными микроэлементами и витаминами и поэтому занимают почетное место в меню всех, кто придерживается здорового образа жизни. На своей странице в Instagram врач-диетолог Светлана Кашицкая рассказала рецепт приготовления быстрого и полезного салата из говядины и руколы.

ad00vmk84upo6oar82sj4x763j66qrjj.jpg

Специалист отметила, что по времени приготовления рецепт занимает около 10 минут (без учета мариновки мяса), а калорийность салата на 100 г всего 136 ккал.

Для приготовления понадобится: говядина - 300 г, рукола - 100 г, помидоры черри - 100 г, оливковое масло - 2 ст.л., соевый соус - 2 ст.л., чеснок сушеный - 0,25 ч.л., кунжут - 1 ч.л., соль, перец, кориандр , бальзамический крем – по вкусу.

– Для начала нарезаем говядину. Сначала тонкими пластинками, а затем – полосками. Совет: перед готовкой немного подморозьте говядину, чтобы можно было тоньше и легче ее нарезать. Замаринуйте мясо в соевом соусе и растительном масле. Добавьте немного сушеного чеснока и специи. Хорошенько перемешайте руками и оставьте мариноваться от 15 минут. Далее обжарьте мясо в сковороде, добавив чайную ложку масла. Жарить нужно быстро, при этом постоянно помешивая, но не дольше 2 минут. Образовавшиеся соки пригодятся в последующем. На блюдо для подачи разложите вымытую руколу и ломтики помидоров. Добавьте жареное мясо. Полейте салат соками от жарки мяса, посыпьте кунжутом и сбрызните бальзамическим кремом, – рассказала Светлана Кашицкая. 

Общество

Б4.jpg


морозовичи-агро5 копия.jpg
белоруснефть.jpg
ЛИСТОВКА А5 в газету.jpg
0 Обсуждение Комментировать

Б4.jpg