Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

Баннер на сайт 816х197.jpg


В Гомеле люди игнорируют предупреждающие таблички и выходят на подтопленные территории

2234 0 16:03 / 08.02.2023
Областной ОСВОД предупреждает о скрытой опасности.


На затопленной пойме рек начал формироваться лед, однако его прочность очень сомнительна. Покрытие местами подмывает течение, лед проседает и ломается из-за понижения уровня воды, а где-то вода и вовсе не замерзла. В этом случае можно попасть в смертельную ловушку. Ведь из-за неровного рельефа глубина колеблется от 10 сантиметров до двух метров и выше.

— Ступая на такой лед — вы полностью берете ответственность за свою жизнь на себя. А риск погибнуть есть всегда. Причем опасность увеличивается в разы в темное время суток, и если рядом никого нет! — отмечает ОСВОД.

Специалисты продолжают проводить рейды и предостерегать людей от необдуманных шагов. Например, Центральный пляж в Гомеле сейчас покрыт льдом. Из-за него и снега сложно понять, где заканчивается почва под ногами и начинается опасность. На подтопленных территориях много следов. Люди игнорируют предупреждающие таблички, выгуливают собак, а любители активного отдыха катаются на лыжах. Сотрудники ОСВОДа пытаются это исправить.

— Не выходите на лед. Это опасно, — обратился сотрудник Гомельской областной организации ОСВОД Никита Лисовский к мужчине. — Здесь все покрыто водой. В этом году опасная ситуация из-за паводка, ранее такого зимой не было. Где-то тут автодорога, стоит шлагбаум, но его не видно, значит глубина больше метра. Вам не стоит рисковать здоровьем, жизнью и выходить на лед.

Лыжники при встрече не верили, что им грозит опасность. Кто-то ссылался на незнание:

— Не заметила, что под ногами вода. Шла и говорила по телефону, погода хорошая и я задумалась. Полагала, что иду по земле. Да, трещало что-то. Но решила, это лужица, — объяснила гомельчанка. — Поняла вас, больше не буду тут гулять.

Места небезопасные. Лед имеет неровности, промоины. Ранее в Гомеле на подтопленных территориях уже нашли двух погибших. Также в этом году уже погиб рыбак в Гомельском районе. Причем мужчина даже не успел достать рыболовные снасти. Он вышел из машины, пошел проверять лед и провалился. 

















Фото Антона Савенка
Общество
gsp_maket_434x764px Гомельская правда.jpg


морозовичи-агро11.jpg
0 Обсуждение Комментировать
gsp_maket_434x764px Гомельская правда.jpg