Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

Баннер на сайт 816х197.jpg


ПравдаБлог. Александр Лукашенко сделал шаг навстречу беглым

4000 0 10:47 / 15.02.2023
Всем привет, я Андрей Сыч, — это выпуск «Просто о сложном» на канале «Правда блог». Президент сделал большой шаг навстречу тем, кто бежал из Беларуси после попытки государственного переворота. Есть ли гарантии для желающих вернуться и как инициатива официального Минска устроила переполох в рядах западных содержанок. Давайте разбираться.


На самом деле, важно понимать, что причины отъезда у многих были абсолютно разные. Условно это две категории людей те, кто зарабатывал на событиях 2020 года, и те, на ком зарабатывали. По фотографиям в социальных сетях тех, кто греет руки возле фондов, можно увидеть, что они ведут сытую и обеспеченную жизнь. В то же время простые белорусы и даже часть «свядомой суполки» оказались за бортом праздной европейской жизни.

Ситуация усугубилась после начала горячего противостояния на Украине. Внимание к белорусской повестке пропало вместе с финансированием политической активности. К тому же, нашими соотечественниками начали интересоваться западные спецслужбы. Под угрозой депортации в руки «крывавага рэжыму» проходят вербовки в пресловутые добровольческие батальоны.

Для желающих вернуться, прописаны чёткие алгоритмы действий. Человек должен сообщить о себе актуальные сведения и подтвердить гражданство. Указать причину, по которой он обращается. Владеет ли он информацией об административных или уголовных процессах, которые ведутся в отношении него или только предполагает, что к нему есть какие-то претензии.

Если он совершил правонарушение и чётко об этом знает, должен указать, где, когда, при каких обстоятельствах. Описать чистосердечно свою роль и самое главное указать, что он раскаивается. Почему раскаивается, готов ли он жить по законам нашей страны, выполнять эти законы, быть в дальнейшем добропорядочным гражданином. Это необходимое требование. Кроме того, указом предусмотрено приложение иных документов, которые заявитель посчитает необходимым. Например, обращение других лиц в поддержку данного заявителя, поручительство.

Андрей Швед, генеральный прокурор Республики Беларусь:

– Если он совершил правонарушение и чётко об этом знает, должен указать, где, когда, при каких обстоятельствах. Описать чистосердечно свою роль и самое главное указать, что он раскаивается. Почему раскаивается, готов ли он жить по законам нашей страны, выполнять эти законы, быть в дальнейшем добропорядочным гражданином. Это необходимое требование. Кроме того, указом предусмотрено приложение иных документов, которые заявитель посчитает необходимым. Например, обращение других лиц в поддержку данного заявителя, поручительство. 

Серьёзность намерений и уровень лояльности к тем, кто совершил не значительные правонарушения, подтверждает даже «светоч» беглой политологии Артём Шрайбман:

– В интересах власти будет не давать никаких поводов сомневаться в своей честности.

В нынешней ситуации нарастающей международной конфронтации люди, которые не являются гражданами страны пребывания, фактически становятся бесправными. Большая роль в возвращении наших соотечественников домой лежит на их родственниках, которые способны донести истинное положение дел в стране. От принятого сейчас решения в буквальном смысле зависят судьбы и жизни тех, кто поддался панике.
Общество
gsp_maket_434x764px Гомельская правда.jpg


морозовичи-агро11.jpg
0 Обсуждение Комментировать
gsp_maket_434x764px Гомельская правда.jpg