Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

Баннер на сайт 816х197.jpg


ПравдаБлог. Террорист СБУ дает признательные показания в Беларуси

3378 0 22:45 / 10.03.2023
Всем привет, я Андрей Сыч, – это выпуск «Просто о сложном» на канале «Правда блог». В любой напряжённой ситуации важно дать оппоненту возможность проявить себя. Именно в такой логике развивалась история с попыткой теракта на белорусском аэродроме «Мачулищи». Вопреки десяткам сообщений, уничтожение дронами самолёта А-50 оказалось раздутым фейком. Самолёт не получил критических повреждений и готов к выполнению задач. Чего не скажешь об исполнителе теракта. Агент СБУ задержан белорусскими контрразведчиками и даёт признательные показания. Давайте разбираться.


Своеобразная оперативная пауза в обнародовании всех обстоятельств атаки на аэродром в Мачулищах позволила проявить себя всей информационной машине, которая обслуживает западные военные спецоперации. С помощью фейков пытались прикрыть отход террористов. Заявляли о том, что исполнитель уже давно покинул территорию Беларуси. Отдельные издания утверждали, что человек с ориентировки вообще никогда не пересекал белорусскую границу. Вбрасывали и путали следы, как могли. Завесу тайны над реальными событиями приоткрыл лично Александр Лукашенко.

Каждая попытка теракта или диверсии на территории Беларуси уже традиционно сопровождается добротным фильмом с мельчайшими подробностями того, как наша контрразведка водит за нос западную спецуру. Мачулищи не стали исключением - Александр Лукашенко практически поминутно описал действия диверсанта, который работал под чуткой опекой гостеприимных белорусов. Я ещё 28 февраля после спутникового фото с «уничтоженным самолётом» с иронией писал о предстоящем покаянном интервью. Мы, уже не задумываясь, можем прогнозировать такие вещи, опираясь на последовательный профессионализм соответствующих ведомств.

В подготовку и реализацию теракта на территории Беларуси были вовлечены граждане нашей страны, которые принимали участие в попытке государственного переворота в 2020 году и затем бежали от ответственности в соседние страны. Многие из них подвергаются вербовке со стороны зарубежных спецслужб. К сожалению, просматривается определённый тренд в последующей эксплуатации наших соотечественников. Так, например, группа террориста Автуховича использовала родственников и знакомых втёмную, манипулируя их радушием и гостеприимством.

В нынешней атаке также использовались родственные связи. Гражданка Украины Анна Яцута обратилась за помощью к сестре, которая, доверившись, приютила у себя террориста.

Достаточно в Беларуси и тех, кто осознанно готов принимать участие в террористической деятельности. О них и говорил Александр Лукашенко, требуя найти всех. В нынешней ситуации гибридного противостояния, когда основным видом агрессии становятся террористические атаки, существенно возрастает роль радикалов и внимание к ним со стороны иностранных спецслужб. Белорусские контрразведчики держат руку на пульсе. 
Общество
gsp_maket_434x764px Гомельская правда.jpg


морозовичи-агро11.jpg
0 Обсуждение Комментировать
gsp_maket_434x764px Гомельская правда.jpg