Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх



Хотите самых вкусных пончиков? По этим рецептам они получаются идеальные

902 0 21:16 / 23.03.2023
Нежная, воздушная и ароматная выпечка, манящая золотистой корочкой и неповторимым вкусом – пончики! Хрустящие снаружи, мягкие внутри, они буквально тают во рту, даря неповторимое гастрономическое наслаждение и заставляя забыть об их калорийности.

Хотите побаловать себя домашними пончиками? Попробуйте приготовить их по рецептам от eda.sb.by. Главное, помните секрет поедания пончиков: пончики вкуснее всего теплые – с пылу с жару и с чашечкой свежесваренного кофе.

Творожные пончики в сахарной пудре


• Творог - 250 г
• Яйцо куриное - 3 штуки
• Пшеничная мука - 8 столовых ложек
• Сахар - 3 столовые ложки
• Соль - ½ чайной ложки
• Оливковое масло по вкусу
• Сода - ½ чайной ложки
• Сахарная пудра с ванилью по вкусу

1. В сухую чистую миску выложить творог, добавить яйца, муку, сахар, соду и соль и аккуратно лопаткой или деревянной ложкой смешать все до однородной консистенции.
2. В небольшой сотейник налить оливковое масло столько, чтобы можно было погрузить хотя бы половину пончика. Хорошо разогреть масло.
3. При помощи чайной ложки или руками скатать из теста шарики, каждый размером чуть меньше грецкого ореха. Чтобы тесто не липло к рукам, их можно периодически обмакивать в муку.
4. Бросить пончики в кипящее масло и жарить на небольшом огне, постоянно переворачивая шумовкой, чтобы они равномерно подрумянились со всех сторон и приобрели красивый золотисто-коричневый оттенок.
5. Готовые пончики выложить на бумажное полотенце и оставить на одну-две минуты — чтобы оно впитало лишнее масло. Подавать пончики горячими, выложив на блюдо и посыпав сахарной пудрой, смешанной с ванилином.

Пончики из рикотты с лимонной цедрой


• Пшеничная мука - ¾ стакана
• Растительное масло - 6 стаканов
• Разрыхлитель - 2 чайные ложки
• Лимонная цедра - 1 чайная ложка
• Сыр рикотта - 1 стакан
• Сахар - 2 столовые ложки
• Яйцо куриное - 2 штуки
• Ванильный экстракт - 1,5 чайные ложки
• Сахарная пудра по вкусу 

1. Разогрейте растительное масло в кастрюле примерно до 190 градусов.
2. Тем временем, в миске смешайте муку, разрыхлитель, цедру и 0,25 чайные ложки соли.
3. В другой миске смешайте рикотту, слегка взбитые яйца, сахар и ванильный экстракт. Затем постепенно смешайте с сухой смесью. Хорошо перемешайте.
4. Аккуратно в разогретое масло капайте по 1 столовой ложки теста и жарьте порциями, переворачивая, пока пончики не станут золотистыми, примерно по 3 минуты. Переложите на бумажное полотенце и присыпьте сахарной пудрой.

Пончики с малиновой начинкой


• Пшеничная мука - 400 г
• Сухие дрожжи - 10 г
• Лимонный сок - 1 столовая ложка
• Сахар - 200 г
• Сливки - 80 мл
• Сливочное масло - 50 г
• Яйцо куриное - 1 штука
• Малина - 300 г
• Молотая корица - щепотка
• Кукурузная мука - 1 столовая ложка
• Вода - 1 стакан
• Молоко - 150 мл
• Сахарная пудра по вкусу
• Ванильный стручок - ½ штуки

1. Смешайте муку, дрожжи и сахар в миске.
2. Добавьте теплое молоко, сливки, сливочное масло, яйцо, корицу, щепотку соли и перемешайте до получения однородного теста.
3. Накройте тесто влажным полотенцем и поставьте в теплое место на час.
4. Смешайте малину, сахар, лимонный сок, семена ванили и 80 мл воды в кастрюле. Варите на медленном огне, аккуратно помешивая, пока сироп не станет глубокого цвета (30–40 минут).
5. Процедите через мелкое сито (у вас должно получиться около 300 мл сиропа).
6. Смешайте 1 столовую ложку кукурузной муки с 1 стаканом холодной воды.
7. Доведите его до кипения, добавьте кукурузную смесь, хорошо перемешайте и поварите пару минут. Теперь можно снять с огня и остудить.
8. Раскатайте тесто слоем в 1 см и разрежьте на кусочки по 6 см.
9. Теперь эти кусочки можно обжаривать до золотистого цвета в глубокой сковороде во фритюре из растительного масла (175 градусов), (примерно по 3–4 минуты с каждой стороны).
10. Обваляйте ваши пончики в сахарной пудре и, пока они теплые, надрежьте каждый с одной стороны и добавьте начинку.

Яблочные пончики с карамелью


• Пшеничная мука - 1,25 стакана
• Разрыхлитель - 2 чайные ложки
• Молотая корица - ½ чайной ложки
• Соль - ½ чайной ложки
• Яйцо куриное - 2 штуки
• Коричневый сахар - 1 стакан
• Сахар - ½ стакана
• Ванильный экстракт - 2 чайные ложки
• Растительное масло - ½ стакана
• Яблоко - 3 штуки
• Молоко - 1 столовая ложка
• Маленькие ириски - 200 г 

1. Очистить яблоки от кожуры и натереть на терке. Разогреть духовку до 175 градусов. Сбрызнуть форму для пончиков маслом в спрейе и отложить в сторону.
2. Перемешать муку, разрыхлитель, корицу и соль в большой миске. В средней миске взбить яйца, коричневый сахар и сахар до однородной массы.
3. Добавить растительное масло и ванильный экстракт, взбить. Добавить мучную смесь и перемешать до получения однородной консистенции. Перемешать тесто с тертыми яблоками.
4. Выложить тесто в подготовленную форму для пончиков, полностью заполняя каждое отделение.
5. Выпекать пончики до золотистого цвета, пока вставленная в центр зубочистка не будет выходить сухой. Это занимает около 15–20 минут.
6. В небольшой миске смешать ириски и молоко. Поставить в микроволновую печь на 1 минуту при средней мощности и перемешать. Повторить, пока ириски полностью не растают, и смесь не станет однородной.
7. Если вы приготовили маленькие пончики, непосредственно окуните их в карамель. Если у вас большие пончики — полейте их карамелью с ложки.

Пончики в темном и белом шоколаде


• Молоко - 1 стакан
• Сахар - 3 столовые ложки
• Яйцо куриное - 2 штуки
• Пшеничная мука - 350 г
• Сухие дрожжи - 10 г
• Соль - щепотка
• Темный шоколад - 100 г
• Растительное масло - 2 стакана
• Белый шоколад - 100 г 

1. Всыпьте в теплое молоко дрожжи, добавьте сахар, соль, перемешайте.
2. В эту же миску разбейте яйца. Добавьте растительное масло (2 столовые ложки), взбейте все венчиком. И начинайте замешивать тесто, постепенно добавляя муку. В итоге должна получиться масса липкая, но держащая форму.
3. Поставьте миску с тестом в теплое место до его увеличения в объеме.
4. Начинаем готовить пончики. Ставим на плиту кастрюлю или сотейник, или глубокую сковороду. Выливаем туда растительное масло. Хорошенько разогреваем.
5. А в это время раскатываем тесто и вырезаем пончики.
6. Как только масло разогрелось, кидаем в него пару пончиков. Они поднимаются, переворачиваем. Ждем пару секунд и вытаскиваем.
7. Глазурь готовим просто: топим на водяной бане шоколад. Окунаем в эту сладкую смесь остывшие пончики. 
Общество

Б4.jpg

морозовичи-агро6.jpg
Belorusneft_14_04.jpg
fh3duavlgkqggyc0yd9optbfsgdqo155.jpg
0 Обсуждение Комментировать

Б4.jpg