Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх



Гомельчанка освоила три профессии, пока не нашла работу мечты

2656 0 16:27 / 25.03.2023

Анна Шевченко в свои 33 сменила несколько мест работы, и каждый раз новую профессию осваивала с нуля. Тягу к таким переменам объяс­няет желанием самораз­виваться, пишет городской журнал "Белка".

семья

Сегодня круг её профессио­нальных интересов – озеленение горо­да. Анна чуть боль­ше года работает на участке благоустройства в ОАО «Кирмаш».

По образова­нию Шевченко повар. После окончания учи­лища успела поработать по профессии в школьной столо­вой родной Тере­ховки, потом ушла в декрет. Выйдя из него, отслужила пятилетний контракт в пограничных войсках.

– В Гомельской погрангруппе я работала контролёром в пункте про­пуска. Это очень ответственная и по-своему интересная работа. Но по окончании контракта решила сменить сферу деятельности. Причём не на что-то родственное, а полностью. К тому же хотелось быть ближе к мужу Евгению. Он работает на предприятии «Кирмаш» дорожником, – рассказы­вает Анна.

Особых требований при приёме кадровики «Кирмаша» не предъявили. Сказали, нужно быть усердной, а навыки придут сами собой. Девушку из сельской местности работа на земле не испугала. Правда, ухаживать за целым садом, как это было в первые дни на улице Павлова, раньше не приходи­лось. Но глаза, говорит, боятся, а руки делают.

Сегодня Анна может и дерево поса­дить, и газон спланировать. Со зна­нием дела рассказывает о внесении удобрений под зелёные насаждения и интенсивность их полива. В прошлом году даже про­вела мастер-класс по закладке ябло­невых садов в учреждениях образования. В этом сезоне осва­ивает цветоводство.

– В конце февраля высеяли петунии на рассаду. Рассчитываем получить цветы всевозможных оттенков и радо­вать гомельчан пышным разноцветьем до глубокой осени. Высадим цветы не только в кашпо на улице Барыкина, но и в декоративные вертикальные формы.

В проекте сквера спа­сателей на Речицком проспекте тоже много цветов. Кстати, руководство практически на каждой планёрке напоминает нам, что Советский район в этом году празднует юбилей, поэтому должен выглядеть особенно красочно. Так и будет, – утверждает Анна Шевченко.

Больших объёмов молодой озеле­нитель не боится. Говорит, если надо, готова остаться и после работы. В прошлом году «кирмашевцы» тру­дились в режиме продлённого рабо­чего дня, когда строили открытую спортивно-игровую площадку у ДК «Фестивальный». Задача стояла успеть ко Дню города, и они с ней справились.

– Когда работаешь в команде, уста­лость меньше ощущается. А у нас дей­ствительно команда. Если парни с дру­гих участков увидят, что девчата где-то не успевают, то не придут, а прибегут на помощь, – смеётся Шевченко.

Общество

Б4.jpg

морозовичи-агро6.jpg
Belorusneft_14_04.jpg
fh3duavlgkqggyc0yd9optbfsgdqo155.jpg
0 Обсуждение Комментировать

Б4.jpg