Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

Баннер на сайт 816х197.jpg


Гомельчанка записала дочь на ботокс для волос — подросток получил химический ожог головы

3234 0 12:00 / 04.05.2023
Гомельчанка Юлия Анатольевна обратилась с нестандартной проблемой: ее дочь и она сама стали жертвами недобросовестных парикмахеров.

 hh.jpg

В конце марта через инстаграм нашла мастеров, которые предлагали выполнить салонную процедуру за 100 рублей подростку и за 80 рублей женщине. Сначала гомельчанка сделала ботокс для волос себе, но ожидаемого эффекта глянцевых и послушных прядей не получила. На следующий день к мастерам пришла ее 15-летняя дочь. Девушке всё понравилось, но к вечеру стала сильно чесаться голова. Утром, по словам матери, голова дочери полностью покраснела и очень болела.
 
Заключения врачей показали, что у девушки химический ожог головы первой степени, контактно-раздражительный дерматит и фолликулит.
 
Мастера согласились возместить стоимость услуги (но не врачей и лечения в санатории) только при условии, что гомельчанки докажут, что именно их химические препараты стали причиной таких неудобств, вдруг подросток помыла голову чем-то другим.
 
– К сожалению, самозанятые, являющиеся плательщиками налога на профессиональный доход, не относятся к категории, которая регулируется в рамках закона о защите прав потребителей. Поэтому все претензии и споры между двумя физлицами – потребителем и исполнителем – могут быть урегулированы только через суд, – подчеркнул Андрей Конюшко. – Также есть вариант мирового соглашения, но, судя по всему, конфликт уже слишком серьезный.
 
Заместитель председателя облисполкома поручил главному управлению торговли и услуг еще раз проанализировать ситуацию, в том числе ознакомиться с результатами экспертизы. Если ситуация не разрешится, помочь гомельчанке найти бесплатного адвоката, который оценит ущерб и перспективы судебного разбирательства.
 
Также стоит внести предложение законодателям разработать статью, согласно которой самозанятых можно будет привлекать к ответственности за некачественно оказанные услуги. 
Фото автора
Общество
3_НПЗ.jpg

Гаврилов_сайт.jpg
морозовичи-агро11.jpg
0 Обсуждение Комментировать
3_НПЗ.jpg