Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

Баннер на сайт 816х197.jpg


Заведующий филиалом «Терешковичская библиотека» Виктория Чеброва успешно сочетает профессиональную деятельность с любимым увлечением

1356 0 12:16 / 04.06.2023
Профессиональную деятельность и любимое увлечение можно успешно сочетать и взаимодополнять. На протяжении многих лет это доказывает заведующий филиалом «Терешковичская библиотека» Виктория Чеброва, рассказали в газете "Маяк".


Более двадцати лет Виктория Чеброва заведует библиотекой в Терешковичах, и все это время учреждение является притяжением творческих и любознательных людей. Ведь своими хобби наша героиня удачно дополняет библиотечную работу.

К хозяйке библиотеки обращаются не только за советом по выбору книг, но и за консультацией по цветоводству. Разведением комнатных растений она занимается давно и стала настоящим профи в этом вопросе. А еще Виктория Анатольевна и ее семья очень любят животных. Для ребят из экологического клуба «Почемучки» она организовала живой уголок. Зайдя за книгами, можно пообщаться с попугайчиками, понаблюдать за сухопутной черепахой или узнать повадки большой улитки.


Декоративно-прикладное искусство и дизайн, в которых также пробует себя Виктория Чеброва, дают возможность необычно и оригинально оформлять книжные выставки. Вместе с дочкой она расписывала под палех деревянные доски, мас-терила интерьерных кукол, делала вытинанки. Придумывала интересные поделки из природного материала с ребятами из экологического клуба. А самое последнее увлечение заведующего библиотекой — изготовление цветов из гофрированной бумаги.

— Корзинки с цветами ручной работы сегодня один из модных трендов. Они украшают интерьер, дарят настроение праздника. Красочные композиции можно изготовить, используя самые простые вещи: цветную гофробумагу, клей, проволоку. Впервые я узнала о таком виде декоративно-прикладного искусства от мастера-ремесленника Яны Гаврутенко и решила попробовать сама, — рассказывает Виктория.


Работа оказалась кропотливой, требующей большого терпения. Зато результат впечатляет: тюльпаны, гвоздики, розы, хризантемы получаются как живые. Цветы украшают библиотеку и используются для оформления подворья Терешковичского сельсовета во время больших мероприятий.

Начинаются летние каникулы, и многие терешковичские школьники планируют проводить больше свободного времени именно в библиотеке. Здесь всегда интересно, организуются конкурсы и викторины, есть настольные игры. А Виктория Чеброва готова провести мастер-класс для тех, кто хочет творить и создавать красоту своими руками.




Фото Дарьи Каймович
Общество
gsp_maket_434x764px Гомельская правда.jpg


морозовичи-агро11.jpg
0 Обсуждение Комментировать
gsp_maket_434x764px Гомельская правда.jpg