Вверх

67567567.jpg

Ваши впечатления от чемпионата мира по хоккею в Минске?

3631 0 23:00 / 27.05.2014
* Леонид БАРАБАНОВ, председатель областного объединения проф­союзов: — Испытываю чувство гордости за нашу страну! Беларусь показала всему миру, что такое гостеприимство. А еще что у нас формируется серьезная хоккейная команда. Ребята продемонстрировали свой бойцовский характер, уверенность, целеустремленность. Для меня как болельщика очень дорого и то, что наша сборная играла с огромным уважением к своим фанатам, полностью выкладываясь на матчах.
* Александр МЕЛЬНИКОВ, старший инспектор отдела дорожно-патрульной службы и профилактики УГАИ УВД обл­исполкома: — Во время чемпионата мира 50 сотрудников Гомельской областной Госавтоинспекции, я в том числе, сменяя друг друга несли службу у «Минск-Арены». Об организации соревнований мы постоянно слышали хорошие отзывы как от соотечественников, так и иностранцев. Сами же, как и положено, вносили свою лепту в обеспечение безопасности дорожного движения и не только во время дежурства. Вблизи арены задержали пять водителей в нетрезвом состоянии, причем двое из них оказались «повторниками».
   * Сергей ТУРКЕНИЧ, старший преподаватель Гомельского филиала Международного университета МИТСО: — Это не просто праздник спорта — это праздник человеческого общения, единения народов. Отдельно скажу про информационное обеспечение — оно было на самом высоком уровне. Повсюду переводчики, волонтеры — в спорткомплексах, фан-зонах, самом городе. Тысячи туристов получили возможность узнать нашу страну и народ поближе, познакомиться, например, с нашей кухней — драниками, колдунами, мачанкой. Спасибо работникам торговли, обеспечившим полное изобилие этих «прысмакаў». Еще мне запомнилось, как искушенные немцы и чехи хвалили наше пиво. * Тамара Гончарова, пенсионерка из Гомеля: — К хоккейным фанатам я, конечно, не отношусь. В моем возрасте меня больше интересует сад-огород. Но как раз во время чемпионата я слегка приболела, так что о даче пришлось забыть, а вот телевизор был под боком. Всех игр не видела. Но те, что удалось посмотреть, доставили удовольствие. Зрелище было, несомненно, ярким. Ну и, разумеется, радостно за белорусов — они держались достойно.
* Иван ЛАПИН, юный хоккеист: — Вместе с командой мы выезжали на матч Финляндия — США. Очень понравилась игра вратаря финской сборной Пекки Ринне. Следил за выступлением американцев Крэйга Смита и Тима Томаса. Вообще на чемпионате кроме сборной Беларуси болел еще и за россиян. На «Минск-Арене» был впервые, и то, что увидел, впечатлило.
Общество
водители.jpg
Нефтеспецстрой.jpg
0 Обсуждение Комментировать