Вверх


Вину признал полностью, но частично: в Гомельском областном суде идет новое разбирательство по делу об убийстве 23-летней переводчицы

5908 0 08:20 / 06.11.2014
Как уже сообщала “ГП”, гомельчанка Марина Александрова пропала в июле прошлого года. Вскоре после того, как родственники сообщили об этом в милицию, ее тело было найдено в районе 35-го километра автодороги Ветка — Чечерск в заранее вырытой могиле. На скамье подсудимых оказались бывший парень девушки Антон Савчиц, совершивший убийство из-за неразделенной любви, и помогавшая ему молодая супружеская пара — Павел и Екатерина Мулюковы, родители двух малолетних детей. 
IMG_1468.JPGАнтон Савчиц
IMG_1473.JPGПавел Мулюков
IMG_1475.JPGЕкатерина Мулюкова
Напомним, Марину Александрову на квартиру своей бабушки Екатерина Мулюкова пригласила как репетитора: девушка работала переводчицей и подрабатывала, занимаясь с детьми английским языком. Однако в квартире вместе с обоими супругами ее поджидал бывший парень с молотком в руках. Марина была убита. Всю троицу суд признал виновной в совершенном преступлении и приговорил Савчица к 15 годам лишения свободы, а Мулюковы как подельники должны были отправиться в колонию на 13 лет каждый.
Гособвинение, не согласившись с квалификацией преступления для подельников, обжаловало приговор в Верховном Суде и он принял решение о полном пересмотре дела, отменив приговор областного суда, который был вынесен 19 мая. Новое судебное следствие в другом судейском составе началось 4 ноября. 
Дело слушается в открытом режиме. На первом заседании оба супруга свою вину признали лишь частично. Так, Екатерина Мулюкова по-прежнему утверждает, что ничего не знала о готовящемся убийстве, и отрицает свое участие в нем. Антон Савчиц свою вину признал полностью, однако не согласился с квалификацией преступления по ч. 2 ст. 139, где говорится об убийстве, совершенном с особой жестокостью.
Суду предстоит вновь допросить обвиняемых, опросить потерпевших и всех свидетелей по делу, изучить заключения судебно-медицинских и генетических экспертиз, а также вещественные доказательства.
Судья: — Савчиц, встаньте, пожалуйста. Прежде чем приступить к вашему допросу, суд вам разъясняет, что давать показания по поводу вашего обвинения и других обстоятельств уголовного дела является вашим правом, а не обязанностью. При этом обращаю ваше внимание, что все сказанное в этих показаниях, уличающее — имеется в виду, может быть использовано против вас. Вам это понятно?
Савчиц: — Да.
Судья: — Вы будете давать показания?
Савчиц: — Нет… Я буду отвечать на какие-то вопросы… Показания по существу я давать не буду.
Судья: — Мотив — это ваше право... Суд не может это выяснять.
После отказа обвиняемого от дачи показаний в соответствии с уголовно-процессуальным кодексом в судебном заседании были оглашены те показания, которые он уже дал в ходе досудебного производства и предыдущего судебного разбирательства.
Новое судебное следствие продолжается. “Гомельская праўда” следит за процессом по громкому делу об убийстве 23-летней переводчицы.
IMG_1508.JPGIMG_1443.JPGIMG_1446.JPGIMG_1448.JPGIMG_1453.JPGIMG_1456.JPGIMG_1466.JPGIMG_1467.JPGIMG_1472.JPGIMG_1485.JPGIMG_1488.JPGIMG_1490.JPGIMG_1492.JPGIMG_1496.JPGIMG_1498.JPGIMG_1504.JPGIMG_1505.JPG
Общество
Фото автора
водители.jpg
Untitled-1.jpg
0 Обсуждение Комментировать