Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

Курсы подготовки к ЦТ в Гомеле (3).png



Студентка из Пекина Нань Ли рассказала о Новом годе в Китае, традиционных блюдах и о том, почему будет скучать по белорусскому борщу

3847 0 16:21 / 19.02.2015
Нань Ли уже шестой год учится на экономиста в БелГУТе. Каждое лето ездит к родителям в Китай, но национальный Новый год встречает в Гомеле. В этом году он выпадает на 19 февраля. В это время в Беларуси — разгар учебы, на родине — больше двух недель праздника. Традиционно китайский Новый год отмечают накануне вечером в кругу семьи, готовят любимые блюда, среди которых доуфу (соевый творог) и пельмени из овощей и мяса. Таких в Гомеле не купишь, но можно приготовить самим. После Нового года китайцы навещают родственников, друзей, участвуют в массовых костюмированных гуляньях.
В общежитии БелГУТа комнату китайских студентов в этот праздничный для них день определить легко. В свой Новый год они по традиции украшают дверные рамы каллиграфическими надписями на красном фоне. Пожелание каждый выбирает свое — здоровья, денег, любви. На саму дверь наклеивают вверх ногами картинку с иероглифом «счастье».
IMG_8024.jpgСинци Ван и Нань Ли будут праздновать китайский Новый год с белорусскими студентами
Как только повесим украшения, будут стучать белорусские студенты и спрашивать: «Что здесь написано?» — не обижается, а смеется Нань Ли.
У нее и самой очень много друзей среди гомельчан, лучших она приглашает отпраздновать с ней китайский Новый год. Среди своих — Синци Ван, который учится на втором курсе этого же университета. Летом они отправятся вместе в Китай. Нань Ли уже там и останется, будет устраиваться по специальности. Признается, что будет скучать по Гомелю, где ей очень нравится. А особенно по борщу, который ее научили готовить белорусские студенты.
IMG_8033.jpgIMG_8036.jpgIMG_8051.jpgIMG_8055.jpgС Новым годом на трех языках
Фото автора
Общество
водители.jpg
речицанефть 25.01.jpg
Белоруснефть обучение.jpg
Сайт морозовичи-агро2.jpg
речицанефть 17.01.22.jpg
доброном_красный2.jpg
0 Обсуждение Комментировать