Вверх

67567567.jpg

В гомельском Дворце легкой атлетики прошла акция «Стоп допинг»

4557 0 20:08 / 06.06.2015
В ней приняли участие около 120 юных легкоатлетов из Гомеля и практически всех районов области. Ребятам рассказали, какое негативное влияние оказывают запрщенные препараты на организм человека. Стало очевидно, что, несмотря на то что допинг стимулирует достижение более высоких результатов, вред от его применения куда больший. Как для здоровья самого спортсмена, так и для имиджа страны, которую он представляет.

— Выступая за нашу страну на соревнованиях, атлеты формируют отношение иностранцев к Беларуси, — подчеркнул председатель областной федерации легкой атлетики Андрей Сущевич. — Трудно переоценить значимость спортивных побед, когда в честь чемпионов звучат гимны их государств. Но как позорно получать дисквалификацию, терять награды и результаты многолетних тренировок из-за того, что атлеты поступили нечестно и использовали допинг.
Также Андрей Сущевич отметил, что борьбу с применением допинга нужно начинать с самого раннего возраста, проводить профилактические акции для тех, кто завтра выйдет на международные арены и будет представлять Беларусь. И образовательная функция федерации как раз состоит в том, чтобы разъяснить спортсменам и их тренерам, какие вещества запрещены, как правильно сдавать тесты, какие права и обязанности есть у атлетов.
При этом стоит грамотно использовать различные разрешенные витаминные и минеральные комплексы. Ведь для восстановления после изнурительных тренировок организму нужна помощь, а необходимые вещества не всегда можно почерпнуть в достаточном объеме через продукты питания. 
К слову, в Беларуси есть производители, которые выпускают препараты, полностью отвечающие всем нормам — так, областная федерация легкой атлетики передаст спортсменам, проживающим в районах, пострадавших от аварии на Чернобыльской АЭС, а также тем, кто показывает стабильно высокие результаты, витаминную продукцию отечественной компании «Малкут».






Общество
Фото автора
водители.jpg
Нефтеспецстрой.jpg
0 Обсуждение Комментировать