Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

Проблемы для обсуждения на пятом Всебелорусском народном собрании – часть 2

3467 0 15:29 / 09.06.2016
Алла СМОЛЯК, председатель Гомельской област­ной организации Белорусского Общества Красного Креста: — В первую очередь меня беспокоит качество ухода за одинокими инвалидами I и II группы, престарелыми гражданами, которые не могут сами о себе позаботиться. Конечно, общественные объединения помогают по мере возможности: оказывают моральную и материальную помощь, проводят благотворительные акции и многое другое. Но хочется, чтобы к нам подключился государственный социальный заказ. Он уже частично работает, но немного обособленно от общественных объединений. А такие проблемы надо решать сообща.
Наталья ЕЩЕНКО, директор Хойникской центральной районной библиотеки: — Меня как жителя района интересует тема создания рабочих мест в маленьких населенных пунктах. Это касается и молодых специалистов, и других граждан, которые по различным причинам потеряли свое предыдущее место работы. В этом может помочь переквалификация специалистов. Чтобы, к примеру, человек, некогда работавший на заводе, но имеющий склонности к преподаванию, мог получить необходимое образование и идти на работу в школу. Тогда у него будет и заработок, и из своего района не придется уезжать.
Анастасия МОТЫГИНА, главный бухгалтер КСУП «Скороднянский» Ельского района, делегат пятого Всебелорусского народного собрания: — Так как я буду представлять молодежь на Всебелорусском собрании, меня прежде всего интересует, какие льготы предусмотрены для молодых специалистов и семей. Особенно важен вопрос перспектив для работников сельского хозяйства: это и строительство жилья, и уровень зарплаты, который позволил бы привлечь новые кадры в эту отрасль.
Светлана Березовская, начальник отдела идеологической работы, культуры и по делам молодежи Октябрьского райисполкома: — Я надеюсь, что наравне с вопросами социально-экономического развития нашей страны на пятом Всебелорусском собрании будут затронуты и вопросы отрасли культуры, совершенствования ее материально-технической базы. Полагаю, что немаловажное место следует отвести вопросам поддержки талантливой молодежи и молодежных инициатив.
Общество
водители.jpg
морозовичи-агро2.jpg
речицанефть 25.11.jpg
0 Обсуждение Комментировать