Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

Баннер на сайт 816х197.jpg


По рецепту всему свету. Какие заготовки популярны у армян и венгров?

3474 0 14:55 / 22.08.2021
Помните, в 1980-е годы вкусное венгерское ассорти из огурцов и помидоров? В нем даже рассол был сладким. Теперь каких только рецептов нет. Фантазии у наших хозяюшек нет предела. Предлагаем вам несколько популярных проверенных рецептов с помидорами. А вдруг захотите сделать?

ПОМИДОРЫ ПО-АРМЯНСКИ 

Рецепт на 4 банки объемом 1,5 литра.

помидоры по-армянски.jpg

Для закладки понадобятся:

  • помидоры – 4 кг.
  • лук – 2 шт. (300 г).
  • укроп – 1 пучок.
  • петрушка – 1 пучок.
  • базилик – 1 пучок.
  • чеснок – 1 большая головка.
  • морковь – 2 шт. (250 г).
  • болгарский перец – 2 шт. (250 г).
  • горький стручковый перец – 2 шт.
  • лавровый лист – 4 шт.
  • душистый перец горошком – 20 шт.
  • гвоздика – 8 шт.
  • черный перец горошком – 40 шт.

Для маринада:

  • соль каменная – 2 ст. ложки с верхом (70 г).
  • сахар – 4 ст. ложки (150 г).
  • уксус (9%) – 100 г.
  • вода – 2,5–3 л.
Пошаговый рецепт приготовления:

1. На дно чистых стерилизованных банок выкладываем лук, нарезанный полукольцами.

2. Заполняем банки помидорами до самого верха. При укладке банки периодически встряхиваем, чтобы томаты плотно улеглись.

3. Добавляем в каждую банку по одному лавровому листику.

4. Заливаем банки с помидорами крутым кипятком, накрываем крышками и оставляем прогреваться минут на 15–20.

5. Готовим овощи (морковь, болгарский перец, чеснок, горький стручковый перец) и зелень (укроп, петрушка и базилик) для маринада. Пропускаем их через мясо-
рубку.

6. Сливаем воду из банок в кастрюлю. Выкладываем измельченные овощи и зелень, добавляем соль и сахар, ставим на плиту закипать. 

7. Пока маринад закипает, раскладываем в каждую банку душистый перец горошком, по паре бутончиков гвоздики (если любите) и черный перец горошком.

8. С момента закипания даем маринаду прокипеть минут 5, чтобы овощи хорошо проварились. Затем выключаем плиту и добавляем уксус.

9. Горячим маринадом заливаем банки с помидорами. Чтобы молотые овощи и зелень равномерно распределились по банкам, постоянно перемешиваем.

10. Банки хорошо закручиваем или закатываем крышками, переворачиваем, убираем в теплое место до полного остывания.

АССОРТИ ПО-ВЕНГЕРСКИ

Расчет на 3-литровую банку; для рецепта подойдут огурцы-корнишоны и помидоры-пальчики.

ассорти.jpeg

Для маринада:

  • вода – 1,5 л
  • соль – 1 ст. ложка с горкой
  • сахар – 3 ст. ложки с горкой
  • уксус (9%) – 3–4 ст. ложки
Для закладки понадобятся:

  • огурцы – 2 кг.
  • помидоры – 2 кг.
  • болгарский перчик – 1 шт.
  • хрен (корень и лист) – 1 шт.
  • черная смородина – 3 листика.
  • укроп – 2 зонтика + стебли.
  • лавровый лист – 2 шт.
  • душистый перец горошком – 6 шт.
  • черный перец горошком – 6 шт.
  • чеснок – 4 зубчика.
Пошаговый рецепт приготовления:

1. Овощи перебираем, моем, обрезаем хвостики. Огурцы заливаем холодной водой и оставляем на 3–4 часа, после этого они лучше будут впитывать маринад.

2. Кладем в банку часть приготовленных приправ и специй. 

3. Вертикально выкладываем огурчики, не забываем о болгарском перце.

4. Накрываем огурчики оставшейся частью приправ и аккуратно размещаем помидорки, помня и о сладком перчике.

5. Заливаем кипятком, оставляем на 15 минут.

6. Сливаем воду в кастрюльку, добавляем соль, сахар, уксус. Даем прокипеть с уксусом 1 минуту и сразу заливаем в банку.

7. Закатываем ее, переворачиваем и укутываем на сутки.
Ода огороду
gsp_maket_434x764px Гомельская правда.jpg


морозовичи-агро11.jpg
0 Обсуждение Комментировать
gsp_maket_434x764px Гомельская правда.jpg