Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

Климатическая зима в Беларуси пока не наступила - Белгидромет

3384 0 16:32 / 06.01.2020
В связи с аномально теплой погодой в декабре устойчивый переход среднесуточной температуры воздуха через 0°С в сторону понижения пока не осуществился, то есть климатическая зима в Беларуси не наступила, сообщил Белгидромет.

97444224.jpg

Температура воздуха за декабрь 2019 года в среднем по стране составила +1,9°С.

"Все три декады месяца были теплыми, особенно третья декада, средняя температура воздуха которой оказалась выше климатической нормы на 6,5°С. Такая теплая третья декада декабря на территории Беларуси отмечается впервые за последние 40 лет", - отметили синоптики.

В целом за месяц по Беларуси выпало 48,1 мм осадков или 107% декабрьской климатической нормы. Больше всего осадков, в виде дождя, снега и мокрого снега, выпало на территории Витебской области – 70 мм или 143% климатической нормы. Меньше всего - в Брестской области – 39,1 мм (89% климатической нормы).

В первой половине месяца на водоемах наблюдалось разрушение ледяных образований, во второй половине месяца ледяные образования на водных объектах полностью отсутствовали, и лишь в последние дни декабря на отдельных участках рек вновь появились ледяные образования в виде снежуры и заберегов.

Погода
Фото из интернета, носит иллюстративный характер
водители.jpg
доброном_красный-1.jpg
морозовичи-агро2.jpg
речицанефть 25.11.jpg
0 Обсуждение Комментировать