Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

Курсы подготовки к ЦТ в Гомеле (3).png

Как Великий Новгород встречает гостей

1423 0 20:45 / 28.11.2018

Куда обратиться туристу в незнакомом городе, особенно если его занесло туда стихийно? Карты, справочники нужно где-то найти. Конечно, подобрать маршрут можно в интернете. Однако потом окажется, что какую-то «замечательность» увидеть все же не удалось. По простой причине: не было информации.

Новгородский кремль — один из древнейших памятников военно-оборонительного зодчества России 

Недавно с группой журналистов побывала в Великом Новгороде и убедилась: здесь все сведения для туристов можно получить в одном месте. Времени у нас было немного, успели посетить только знаковые достопримечательности. При этом стало понятно: гостей здесь не просто ждут, им готовы подобрать досуг по их вкусу.

Главный помощник — туристиче­ский центр «Красная изба» — находится в центре города. В небольшом здании, оформленном в русском стиле, гостям предоставят любую информацию, и не только о гостиницах. Работает телефонная линия, в помощь приезжим огромное количество брошюр с необходимыми сведениями. Вот карта ресторанов с лучшими блюдами новгородской кухни, где аппетитные картинки дополняют рассказы о яствах. Даже захотелось попробовать авторский десерт «Рахманиновская сирень» в купеческом ресторане русской кухни «Дом Берга».

Вся печатная продукция сделана не для галочки, она удобна в использовании, схематична, практична. С такими путеводителями не заблудишься и будешь контролировать время. Один из турмаршрутов по Новгородской области, «Город камней», предлагает увидеть памятник каменного зодчест­ва — церковь Николая Чудотворца.

Посмотреть на пятиметровый гранитный валун, принесенный ледником, побывать в музее сказки, где представлены элементы русской избы, поучаствовать в мастер-классе по изготовлению оберегов.

В отдельном каталоге сведения о фестивалях, которые проходят в Великом Новгороде ежемесячно: музыкальных, театральных, исторических, народного искусства.

А еще туристы могут купить элек­тронную карту гостя. Она дает возможность бесплатно посещать Новгород­ский музей-заповедник и пользоваться скидками на многих объектах.

В «Красной избе» есть сувенирный магазин. Предусмотрена интерактивная программа: работницы центра, облаченные в национальные костюмы, проводят на улице народные игры с посетителями. В этом прекрасном городе мы оказались в довольно прохладную погоду. Однако после выпитой чашечки иван-чая с новгородским пряником и программы на свежем воздухе стало гораздо теплее.

Одним словом, город рад гостям. Когда вся информация о туристиче­ском потенциале объединена в одном месте — это крайне удобно, экономит время и дает возможность не упустить что-то важное.

Великий Новгород — древнейший город России, колыбель русской демократии. Впервые упомянут в летописи в 859 году. В средние века был центром экономического расцвета Руси, через него проходил торговый путь «из варяг в греки».

 

Город современный   

А теперь перейдем к народным забавам!  

В «Красной избе» расскажут о туристических объектах и достопримечательностях Великого Новгорода. Здесь можно купить сувениры 


 

Уникальные экспонаты в Грановитой палате кремля   

Путешествие
Фото автора
водители.jpg
доброном_красный-1.jpg
морозовичи-агро2.jpg
речицанефть 25.11.jpg
0 Обсуждение Комментировать