Вверх

67567567.jpg

Проблемы для обсуждения на пятом Всебелорусском народном собрании

1288 0 11:04 / 25.05.2016
Александр ЯКУТОВИЧ, начальник отдела внешнеэкономической деятельности ОАО “Рогачевский молочноконсервный комбинат”:
— Диверсификация белорусского экспорта, устранение барьеров и ограничений в торговле. Комбинат не останавливается на достигнутом и постоянно работает над расширением рынка сбыта, ищет новых торговых партнеров. Наша продукция проходит декларирование на соответствие международным стандартам каче­ства. В результате Рогачевский МКК всегда готов экспортировать конкурентоспособную продукцию в любую страну мира с выгодой для своего трудового коллектива. 
Александр ГОРЛЕНКО, депутат Шарпиловского сельского Совета депутатов, Гомельский район:
— Сегодня главные беды в сфере образования — низкая заработная плата педагогов и слабая материальная база школ, а еще трудоустройство учеников. После 9 класса школа предусматривает в основном профильное образование, и для этого ученику нужно иметь оценки не ниже семи баллов. А как быть слабым ребятам? Поступать в ссузы областного центра? Но ведь не все родители готовы так рано отпустить свое чадо.
Григорий РЯБЦЕВ, лесничий Старо-Дятловичского лесничества Гомельского лесхоза:
— Правовое образование подрастающего поколения. Ведь во взрослой жизни мы сталкиваемся с оформлением различных бумаг: например, при покупке дома, переоформлении автомобиля. Знаю, есть хороший проект финансовой грамотности для детей. Создать бы подобный, но уже юридической направленности. Или стоит сделать сайт, где даже сельчанин найдет ответы и помощь в правовых вопросах.
Валентина ПРАНКЕВИЧ, заведующая отделом районной газеты “Чачэрскі веснік”, член общественного объединения “Белорусский союз женщин”, поэтесса:
— У меня душа болит за наше будущее — молодежь. Чтобы дети не уезжали в поисках лучшей жизни, создавали семьи и жили счастливо, нужно решать две насущные проблемы: создание новых рабочих мест и строительство льготного жилья. У нас, конечно, немало делается в этом направлении. Однако хочется, чтобы молодые семьи не стояли годами в очереди за квадратными метрами. 
Василий МАКАРЦОВ, тракторист-машинист сельхоз­предприятия “Искра-Ветка”, делегат пятого Всебелорусского народного собрания:
— Нужно подтянуть досуг на селе. К сожалению, в малых деревнях нет ни детских городков, ни кружков, ни секций. Родителям приходится везти своих сыновей и дочек за десятки километров: либо на своем авто, либо подстраиваться под расписание рейсового автобуса. А хочется, чтобы у ребят после школы и детского сада была возможность поиграть на спортплощадке и дополнительно позаниматься умственным трудом в своей родной деревне, пусть и маленькой.
>>Пятое Всебелорусское народное собрание. Примите участие в опросе
Пятое Всебелорусское народное собрание
водители.jpg
Нефтеспецстрой.jpg
0 Обсуждение Комментировать