Вверх

67567567.jpg

Алименты в виде малосемейки

1608 0 15:14 / 09.10.2009
Слышала, что сейчас разрешен и другой порядок получения алиментов — с помощью соглашения с отцом ребенка. Но как это сделать? Можно ли в счет алиментов оформить малосемейку?
Виктория, г. Жлобин.

Главный специалист главного управления юстиции облисполкома Светлана Романчикова подтвердила, что с мая нынешнего года родитель получает право заключения такого соглашения об уплате алиментов, в котором не нарушаются права и законные интересы ребенка. При этом можно самостоятельно определять порядок и форму предоставления его содержания.
Соглашение заключается в письменной форме и должно быть нотариально удостоверено. Изменить или расторгнуть его можно в любое время, но только по взаимному соглашению сторон и в нотариальной форме. Односторонний отказ и одностороннее изменение условий не допускаются.
Стороны могут предусмотреть в соглашении сочетание разных способов уплаты алиментов, определять размер их индексации, а также предусмотреть ответственность за несвоевременную уплату алиментов. Но они не могут быть ниже размера алиментов, которые можно получить через суд.
Соглашение об уплате алиментов, предусматривающее передачу недвижимого имущества в собственность ребенка, подлежит государ-ственной регистрации.

Вопрос-ответ
водители.jpg
Нефтеспецстрой.jpg
0 Обсуждение Комментировать