Вверх

gp_banner.jpg

Я б в участковые пошел… А меня научат?

1417 0 22:00 / 23.10.2009
Отслужил срочную службу в армии. Приятель предлагает вместе с ним пойти работать в милицию участковым инспектором. Заманчиво, но боюсь не справиться, так как опыта нет. А на каких вообще условиях сегодня работают участковые?
Роман Филиппец,
г. Мозырь.

Как рассказал заместитель начальника УВД облисполкома Валерий Леонов, никто не бросает молодого участкового инспектора милиции на произвол судьбы. За каждым новым сотрудником закрепляется опытный наставник. Другие участковые инспекторы милиции оказывают посильную помощь в правильном принятии решений. Что же касается норм действующего законодательства, физической и огневой подготовки, то для этого сразу проводится обучение в учебном центре, после чего полученные знания совершенствуются и закрепляются по месту службы.
Кроме этого, УВД облисполкома не реже одного раза в полугодие проводит обучающие семинары, где до сотрудников доводятся основные требования действующего законодательства, оказывается практическая и методическая помощь в разрешении ряда служебных задач.
Сегодня для службы участковых инспекторов милиции и инспекции по делам несовершеннолетних созданы нормальные условия для работы. Каждый участковый в общественном пункте охраны порядка имеет отдельное рабочее место, обеспечен телефонной связью. Тому, кто приходит работать в сельскую местность, по договоренности с облисполкомом на территории обслуживаемого участка сразу выделяется служебное жилье.
Вопрос-ответ
речицанефть.jpg
водители.jpg
0 Обсуждение Комментировать