Вверх

67567567.jpg

Моя доля…

4851 0 22:00 / 18.12.2009
По завещанию отца мне досталось полдома в деревне. Рядом с ним есть участок земли, который не зарегистрирован и принадлежит колхозу. Обращался я в сельсовет с просьбой приватизировать эти сотки. Там сказали, что землю вроде нужно оформлять на двоих, с моим братом. Но он сейчас на заработках в России. Хотелось бы знать, можно ли оформить свою долю без брата и как правильно все это сделать.
Петр Котенков,
д. Тереховка, Добрушский район.
В главном управлении юстиции облисполкома уточнили: если дом принадлежит автору вопроса и его брату на праве общей долевой собственности, то нужно вместе обращаться в Гомельский райисполком. Если же второй собственник отсутствует или отказывается от оформления своего куска земли, то можно требовать оформ­ления своей доли без его участия. При этом на основании вашего заявления будет оформлено землеустроительное дело на весь земельный участок, а затем — регистрация его создания и возникновение доли в вашем праве.
При желании каждый собственник дома может вести личное подсобное хозяйство, но при одном условии: если оба зарегистрированы в деревне.
Вопрос-ответ
речицанефть.jpg
водители.jpg
0 Обсуждение Комментировать