Вверх

67567567.jpg

Лавка чудес в деревне Смычок

4457 1 06:39 / 23.01.2010
Хотелось устроить внукам незабываемый новогодний праздник и познакомить их с Дедом Морозом в Беловежской пуще. Но в такой холод не рискнули ехать далеко.
А недавно услышала от знакомых, что вроде в Буда-Кошелевском районе тоже открыли резиденцию Деда Мороза. Правда ли это и что там есть интересного?
Наталья Станиславовна,
г. Гомель.
Как рассказала заведующая отделом Буда-Кошелевской центральной районной библиотеки Алла Певень, действительно, в конце 2009 года по инициативе работников культуры района в деревне Смычок была открыта резиденция Деда Мороза. За время новогодних праздников там побывало немало гостей, причем не только из Буда-Кошелевского района. Уезжали они с массой впечатлений. Встречей с Дедом Морозом и Снегурочкой экскурсии не ограничивались. В резиденции можно было почувствовать себя участником настоящего оркестра на площадке “Фейерверк талантов”. Посетителям “Веселого стадиона” Баба Яга, Кикимора и другие сказочные персонажи предлагали поучаствовать в конкурсах. В лавке желаний можно было загадать заветное желание, а в лавке чудес заглянуть в будущее. Были здесь и гномы, угощавшие гостей вареньем, медом, чаем на травах, и колодец с живой водой, и сувенирная лавка, и горячие блины от Снеговика, и еще много интересного. 15 января резиденция закрылась. В районе надеются, что она вновь распахнет свои двери к следующим новогодним праздникам и станет излюбленным местом рождественских поездок жителей области.
Вопрос-ответ
водители.jpg
Нефтеспецстрой.jpg
0 Обсуждение Комментировать
Наталья 03/12/2013 22:04
Очень хочется узнать,будет ли в этом году в 2013 такая возможность побывать в сказке и в гостях у Дедушки Мороза?????
Цитировать